近期热点
2018年喀左县政府工作报告 点击:3889次(2017/12/12)
输入关键字:




我县召开第三届读书节暨“书香喀左”全民阅读活动总结表彰会议
2017/12/18
来源:
喀左县报 喀左县广播电视台 点击:214次
分享到:


  12月15日,我县在文广大厦召开第三届读书节暨“书香喀左”全民阅读活动总结表彰会议。县委常委、宣传部部长钱锋,副县长陈彩霞出席会议。
  钱锋指出,全民阅读活动是一项社会性、群众性很强的活动,要高度重视,深刻认识开展全民阅读的重要意义,精心筹划,推动全民阅读活动深入开展。在活动组织上,要统筹安排,细化措施,明确时间和步骤,责任到人,确保各项活动顺利进行;在阅读内容上,要贴近需求,把握主题,尤其是在农村图书配给上,要加大力度,提高配送量和农家书屋的利用率,增加适合农民阅读的书目和品种,以智力扶贫助推精准扶贫;在活动形式上,要注重创新,搭好平台,尽量使资源利用实现最大化,使阅读更加贴近基层、贴近生活、贴近实际;在媒体宣传上,要及时总结,发掘典型,不断提高全民阅读活动的影响力和辐射力。要积极探索建立长效机制,拓展新型阅读方式,将读书融入工作学习和日常生产生活之中,促进全民阅读成果转化,让读书成为广大干部群众修身成才的有效载体,成为市民获得精神愉悦的生活方式,成为农民勤劳致富的重要途径,营造全民读书的良好风尚。
  会上,县文广局局长、全民阅读组委会办公室主任王文军对一年来全民阅读工作进行了总结。会议表彰了优秀组织单位和优秀作品获奖个人。  (李 颖)

                          (责任编辑:宋金柱)   

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号