近期热点
2018年喀左县政府工作报告 点击:3909次(2017/12/12)
输入关键字:




县长刘敬华在辽宁省就业帮扶系列活动喀左县专场招聘会上的致辞
2017/9/6
来源:
县政府办 点击:1532次
分享到:


  

在辽宁省就业帮扶系列活动 
喀左县专场招聘会上的致辞

县 长  刘敬华
(2017年9月6日) 


尊敬的各位领导、各位来宾,敬爱的父老乡亲: 
  大家上午好! 
  在这丹桂飘香、丰收在望的美好季节,我们欢聚在美丽的龙源湖畔,隆重举行辽宁省就业帮扶系列活动喀左县专场招聘会。这是省人社厅真情相助、帮扶脱贫的一件大事盛事,也是一项惠民利民、保障民生的好事实事。借此机会,我代表喀左县委、喀左县人民政府向莅临今天招聘会的省、市各位领导表示热烈欢迎!向参加助贫招聘的全体企业表示衷心感谢! 
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于全面建成小康社会,把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富步伐。喀左县委、县政府深入贯彻落实党中央指示精神和省、市决策部署,始终把抓好脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚全县之力,动员各方力量,着力推进光伏发电、特色种植、畜牧养殖三大产业扶贫全面覆盖,充分发挥就业、教育、健康等多项扶贫政策叠加效应,全力以赴打赢脱贫攻坚战,取得了明显阶段性成效。 
  脱贫攻坚最关键的问题是增加贫困群众收入。通过实现就业,让贫困劳动力凭本事吃饭、靠勤劳致富,是增加贫困人口收入,进而实现“一人就业、全家脱贫”目标的重要途径。今天,省人社厅组织了此次招聘会,128家外埠知名企业和域内骨干企业参加招聘会,提供了7000多个就业岗位,为贫困劳动力就业和企业用工搭建了一个面对面、零距离的对接平台,这是省人社厅围绕中心、服务大局的有力举措,是助力脱贫攻坚、支持地方经济发展的积极探索,必将有效带动广大贫困群众通过就业实现脱贫致富。 
  实施脱贫攻坚、全力保障民生是全社会的共同责任。各乡镇、各部门要以此次现场招聘会为契机,进一步加大工作力度,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,促进更多贫困劳动力、富余劳动力实现就业。各类企业要进一步增强社会责任感,伸出援助之手,开辟更多的适用岗位,让更多的群众实现就业脱贫的梦想。希望应聘人员能抓住机会,主动沟通,尽快找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。 
  最后,预祝辽宁省就业帮扶系列活动喀左县专场招聘会取得圆满成功!
  衷心祝愿各位领导、各位来宾事业顺意、幸福安康!祝愿各位父老乡亲家庭美满、生活幸福!  
  谢谢大家! 

                          (责任编辑:杨清会)   

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号