喀左县人民政府 | www.kazuo.gov.cn
      当前位置: 首页 -> 事项-> 结婚登记 ……   (已浏览283次)
还要查询:
结婚登记
事项编号:
001207265/QR-007
事项类型:
行政确认
承诺类型:
非承诺件
承诺时间:
001207265/QR-007
办事部门:
婚姻登记处
办事地点:
喀左县大城子街道团结路74号
首问责任人:
霍淑艳
联系电话:
4825121
监督电话:
4822363
是否收费:
受理时间: 工作日(上午:8:30-12:00, 下午:13:30-17:30)
收费标准:
本项不收费
  • 流程图
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 法定依据
    1.当事人提交身份证、户口簿
    2.本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明
    3.当事人提交3张大2寸双方近期半身面免冠合影照片。 
      

说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。打开后右键关闭图片。
《婚姻法》(1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过,1981年1月1日起施行,2001年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议修正)第二章、第八条、要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记,符合本法律规定的,予以登记,发给结婚证,取得结婚证,即确立夫妻关系,未办理结婚登记的,应当补办登记。《婚姻登记条例》(国务院令第387号2003年7月30日国务院第16次常务会议通过,2003年10月1日起施行)第二章第七条 婚姻登记机关应当对结婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。对当事人符合结婚条件的,应当当场予以登记,发给结婚证;对当事人不符合结婚条件不予登记的,应当向当事人说明理由。