喀左县人民政府 | www.kazuo.gov.cn
      当前位置: 首页 -> 事项-> 收养以及在国(境)外出生子女出生登记申报 ……   (已浏览476次)
还要查询:
收养以及在国(境)外出生子女出生登记申报
事项编号:
001207222/QT-051
事项类型:
其他权力
承诺类型:
承诺件
承诺时间:
即办
办事部门:
喀左县公安局行政服务中心
办事地点:
喀左县公安局行政服务中心
首问责任人:
宋心光
联系电话:
4894019
监督电话:
2626903
是否收费:
受理时间: 工作日(上午:8:30-12:00, 下午:13:30-17:30)
收费标准:
  • 流程图
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 法定依据
    (一)、在国外出生的小孩,父母双方为中国国籍的,申请回国申报户口凭以下手续落户: 
    1、市侨办出具的《不具备华侨身份认定书》
    2、监护人落户申请书
    3、子女回国使用的《中国护照》或《中国旅行证》
    4、出生婴儿在国外的出生证明原件和翻译件
    5、父母婚姻关系证明(结婚证或离婚证或法院判决书,如提供境外机构出具的外文婚姻状况证明的,还需要提供中国驻该国使馆的认证书)
    6、父母护照
    7、父母、子女出示在境外国家的合法有效签证或居留许可原件
    8、父母户口本、身份证
    (二)、公民个人收养,且未办理出生登记的婴儿,符合相关规定的,收养人应持以下手续到其常住户口所在地公安机关申报户口登记:
    1、填写出生报告书;
    2、民政部门出具的《收养登记证》或《公证书》;
    3、收养人所在社区或村委员会出具的居住及收养情况证明;
    4、外勤民警调查核实证明;
    5、收养人居民户口簿、居民身份证。
    (三)、社会福利机构收养的查找不到生父母的弃婴(儿童),由该机构指定协助管理人员持以下手续向该机构集体户口所在地公安机关申报出生登记: 1、填写出生报告书(详见附件二);
    2、福利机构单位落户申请书(简要说明被收养人的基本情况及与户口登记内容有关的主要身份信息);
    3、被收养人的入院登记手续原件及复印件盖章(包括接收弃婴入院登记表[前1、2页正反面都复印]、捡拾弃婴(儿童)情况证明、报案证明等);
    4、外勤民警调查核实证明;
    5、集体户口本。
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。打开后右键关闭图片。
《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 1958年1月9日中华人民共和国主席令公布施行)第七条。《中华人民共和国收养法》