喀左县人民政府 | www.kazuo.gov.cn
      当前位置: 首页 -> 事项-> 第二类、三类易制毒化学品购买和运输备案 ……   (已浏览490次)
还要查询:
第二类、三类易制毒化学品购买和运输备案
事项编号:
001207222/QT-010
事项类型:
其他权力
承诺类型:
非承诺件
承诺时间:
办事部门:
喀左县公安局禁毒大队
办事地点:
喀左县公安局禁毒大队
首问责任人:
邹本军
联系电话:
4832110
监督电话:
4822525
是否收费:
受理时间: 工作日(上午:8:30-12:00, 下午:13:30-17:30)
收费标准:
  • 流程图
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 法定依据
    (一)经营企业的营业执照(副本和复印件),组织机构代码证(副本和复印件),个人身份证明(原件和复印件);
    (二)合法使用需要证明(原件);
    (三)经办人的身份证明(复印件);
    (四)其它书面证明或法律法规规定应提交的其它文件。
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。打开后右键关闭图片。
《易制毒化学品管理条例》(2005年8月26日国务院令第445号公布2005年11月1日施行)第十七条  购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。个人自用购买少量高锰酸钾的,无须备案。
第二十条 跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级人民政府公安机关审批。经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。 
运输第三类易制毒化学品的,应当在运输前向运出地的县级人民政府公安机关备案。公安机关应当于收到备案材料的当日发给备案证明。