喀左县人民政府 | www.kazuo.gov.cn
      当前位置: 首页 -> 事项-> 土地使用权登记 ……   (已浏览660次)
还要查询:
土地使用权登记
事项编号:
001207345/SP—015
事项类型:
行政审批
承诺类型:
承诺件
承诺时间:
10个工作日
办事部门:
审批中心
办事地点:
喀左县国土资源局
首问责任人:
舒积成
联系电话:
4892417
监督电话:
4838328
是否收费:
受理时间: 工作日(上午:8:30-12:00, 下午:13:30-17:30)
收费标准:
  • 流程图
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 法定依据
    申请材料:1、土地登记申请书;2、申请人身份证明材料;3、土地权属来源证明;4、地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;5、地上附着物权属证明;6、法律法规规定的完税或者减免税凭证;7、其他证明材料。
    备 注:1、地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标可以委托有资质的专业技术单位进行地籍调查获得。2、申请人是法人的,提交单位法人证明(机关法人不需提交)、法定代表人或负责人身份证明书、法定代表人或负责人的个人身份证或户籍簿。3、申请人是自然人的,提交个人身份证或户籍簿证明,个体工商户视为自然人对待。4、不具备法人条件的其他组织提交的身份证明文件参照法人。5、委托他人代理申请土地登记的,须同时提交《土地登记委托书》和委托代理人的个人身份证。代理人为法定代理人的,不需签署《土地登记委托书》,但须提交其为法定代理人的证明。6、代理境外申请人申请土地登记的,授权委托书或被代理人身份证明应当经依法公证或认证。
        
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。打开后右键关闭图片。
法定依据:
《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三条:下列土地属于全民所有即国家所有:(一)城市市区的土地;(二)农村和城市郊区中依法没收、征用、征收、征购、收归国有的土地(依法划定或者确定为集体所有的除外);(三)国家未确定为集体所有的林地、草地、山岭、荒地、滩涂、河滩地以及其他土地。
  第五条:未开发、使用的国有土地,由县级以上地方人民政府登记造册,负责保护管理。
  第六条:依法改变土地的所有权、使用权,或者因依法买卖、转让地上建筑物、附着物等而使土地使用权转移的,必须向县级以上地方人民政府土地管理部门申请土地所有权、使用权变更登记,由县级以上地方人民政府更换土地证书。依法买卖、转让地上建筑物和附着物的,依照国家有关规定办理过户登记手续。
  第七条:依照《土地管理法》第十九条规定收回用地单位的土地使用权,应当由土地管理部门报县级以上人民政府批准注销国有土地使用证,并由土地管理部门办理注销土地登记手续。
发布时间:一九九一年二月一日
实施时间:一九九一年二月一日
《土地登记办法》(国土资源部令第40号)第三条:土地登记实行属地登记原则。申请人应当依照本办法向土地所在地的县级以上人民政府国土资源行政主管部门提出土地登记申请,依法报县级以上人民政府登记造册,核发土地权利证书。但土地抵押权、地役权由县级以上人民政府国土资源行政主管部门登记,核发土地他项权利证明书。跨县级行政区域使用的土地,应当报土地所跨区域各县级以上人民政府分别办理土地登记。在京中央国家机关使用的土地,按照《在京中央国家机关用地土地登记办法》的规定执行。
发布时间:二〇〇七年十二月三十日
实施时间:二〇〇八年十二月一日