付德江关于切实做好精准扶贫工作真正改善贫困人群生活质量的建议
  
  精准扶贫是指针对不同贫困区域环境不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别。谋划好“十三五”扶贫攻坚工作是重中之重,我们要通过精准扶贫措施解决好贫困人口脱贫问题。到2015年1月全国有7000万贫困人口,我县有3.9万贫困人口。下面就我县精准扶贫工作提出几点建议:
  一、认真了解贫困成因,正确划分贫困类型
  (一)包保式救助。这一群体是没有劳动能力或劳动能力低、没有经济来源或经济收入低的孤寡老弱病残群体,没有子女或不被子女亲属赡养的。这部分人占的比重比较小,对他们只能是包保式的救助,而不能用开发式扶贫。一是完全没有劳动能力、没有经济来源的孤寡老人和智障残疾人员等,他们应是重点救助对象,应该由政府全权经济赡养。其土地等可由政府出租,租金纳入赡养费用。也可由政府出资,其亲属赡养,政府监管。二是完全没有劳动能力、没有经济来源又不被子女赡养的老人,政府也应承担起管理责任,监督其子女履行赡养义务,如子女经济能力不足,政府可根据实际情况给予一定补贴;如子女确实无力赡养,应由政府全权经济赡养。其土地等可由政府出租,租金纳入赡养费用。也可由政府出资,其子女亲属赡养,政府监管。三是有些劳动能力、有些经济来源,但受土地、身体能力等条件制约,难以提高收入的,应由政府给一定补贴,提高物质和精神需求保障。
  (二)开发式扶贫。这个群体是有劳动能力、有致富愿望,或因自然条件、生产条件落后导致贫困,或因疾病负债、因大学生负债等等负债导致贫困,这部分群体占的比重大,是党委、政府扶贫开发工作的重点,也是难点。只有把这一群体扶持起来,帮助他们走上富裕道路,自强自立,我们国家才能实现共同富裕,建成小康社会。
  二、建档立卡 ,精准控制
  采取按收入倒排、公示公告的方式,逐村逐户开展拉网式摸底排查和精确复核,以收入为依据,设置排除指标。该进的不落一人,不该进的不放一人。按照国家统一的贫困识别标准,完善贫困村、贫困户建档立卡资料,建立互联互通扶贫信息系统平台,做到“一村一账、一户一卡、一月抽查,一年核查”。全县基本信息纳入扶贫网络管理系统,各乡镇信息互通,经验互学,工作互促。按照脱贫出、返贫进的原则,以年度为节点,以脱贫目标为依据,逐村逐户建立贫困帮扶档案,及时进行数据更新,做到有进有出、逐年更新、分级管理、动态监测。按照公开透明,群众监督的原则,向各居民组、各户实时公布扶贫救助情况,公布举报电话,接受群众监督。 
  三、科学谋划,精准施策 
  1、财物统筹,统一使用。全县一盘棋,从规划上将国家低保金(国家低保金县里无权变更)、上级补助资金、县财政投入资金、社会捐助资金等统一管理、统一使用(不动员包扶干部各自几百元零星救济),重点用于完全没有劳动能力、没有经济来源的孤寡老人或智障残疾等政府全权经济赡养人员方面,使他们的物质精神生活水准达到国家要求,这样这些人群就脱贫了,这是爱心救助。2、精选人员,科学结对。对于有劳动能力有致富愿望的贫困户,县里在安排包扶干部时要征求干部本人意见,应把包扶干部与之有亲属、朋友、同学关系的贫困户结为扶贫对子。一是关系亲近,话能说到一块,贫困户会认真听取包扶干部意见,找准扶贫思路;二是包扶干部有压力。与自己有亲朋关系理应帮助,所以会动真情,使真劲,做实功,真投入;三是互相了解,互相信任,能够拧成一股绳,实现长期帮扶。另外可以鼓励有能力的干部多包扶一两户,组织部门在其品德方面给予加分奖励。3、借贷推动,补贴鼓励。通过银行贷款支持,财政利息补贴鼓励,统筹资金一部分可用于扶贫贷款利息补贴。4、联动发展,合作共赢。扶贫开发必须与全县经济发展思路相融合,与当地产业发展实际相结合,与周边产业群体要会合;学习项目优胜者,联姻优势者,联系领军者;以大带小,以强扶弱,以富帮贫,实现联动发展,合作共赢。5、发动群众,互帮互助。开展扶贫工作应该弘扬宣传鼓励这一传统美德,让群众关心关爱周围的孤寡老人或智障残疾弱者。这不但减轻政府的负担,还会让弱势群体感受到社会的温暖,人性的善良,促进社会和谐团结。6、临时救助,及时解难。因病致贫、因灾致贫、因学致贫是农村贫困户增加的重要因素,政府应积极推进“救助急难”工作制度,落实临时救助配套资金,对因病、因灾、因学等支出型特殊原因致贫的困难家庭实施临时特别救助,并引导社会力量加大帮扶救助力度,帮助他们渡过难关。