翟志刚关于关于加快推进我县义务教育均衡发展的建议
  多年来,县委、县政府认真贯彻落实《义务教育法》,坚持把义务教育放在重中之重的地位,采取了强化政府职责,坚持教育优先发展战略。加强政府统筹,优先加大教育投入,积极改善办学条件,努力缩小城内城乡之间、学校之间的教育差距等一系列措施推进义务教育均衡发展,取得了明显成效。2016年10月,经省政府认定,我县为义务教育发展基本均衡县,同意2017年创国家义务教育基本均衡县评估。
  要如期实现2017年通过国家验收、2018年达到优质均衡、2020年达到教育现代化的目标,我县在资金投入、办学条件、教育装备、师资队伍等方面上有较大差距,主要体现在以下几个方面:
  一是均衡发展氛围不够浓厚。义务均衡发展是继“普九”之后教育事业发展又一项牵涉面广的重大工程,需要全社会共同努力。目前社会层面对此项工作知之不多,未形成浓厚宣传氛围。
  二是城乡教育发展不均衡。我县36所乡镇中心小学中,有10所是不足百人学校,农村小学生源严重不足,而县城内五所小学都已经接近或达到满负荷运行。
  三是教师队伍结构不合理。突出表现在学科结构和年龄结构不合理。农村小学教师年龄老化严重,教师补充和调剂难度大,专业水平不高,教学改革、利用信息化手段推进教学等存在困难。
  四是县城内小学基础设施不足。因学额较大导致生均占地面积、建筑面积、运动场所、图书等方面严重不足、差距明显。三通两平台等信息化建设滞后,无法实现优质教育资源的共享。
  五是全县义务教育学校装备的信息化、现代化水平还很不均衡且比较落后。
  为加快推进义务教育均衡发展,提出如下建议:
  一、加强组织领导。进一步完善组织领导机制,成立推进义务教育基本均衡县工作领导小组,将推进均衡发展纳入本地经济社会发展的总体规划,纳入年度工作目标考核内容。确保均衡发展迎国检工作扎实有效推进。
  二、社会广泛参与。积极动员、引导、组织社会各界特别是有热情、有实力的社会组织和县内外贤达人士从人力、物力、财力上支持我县义务教育均衡发展工作,形成创建合力。
  三、抓好硬件建设。以标准化学校建设为牵动,加大义务教育投入。进一步做好农村义务教育薄弱学校改造工程,提升农村薄弱学校办学条件,均衡配置现代教学仪器装备等,逐步提高农村义务教育家庭经济困难学生等弱势群体学生补助标准。
  四、解决突出问题。县第二中学、第三小学占地面积、建筑面积、运动场地面积严重不足。二中建筑面积6600平方米,按照现行省标准化学校标准,学校占地面积和建筑面积、专用教室严重不足,尚缺校园面积20000平方米,建议在东部棚户区改造时为学校预留规划用地,使其基本达到省标准化学校验收要求。三小现有 11000平方米,按照教育均衡发展要求,尚缺 20500平方米,政府应在旧城改造时优先考虑和尽量保障义务教育学校用地达标,特别是优先解决对城区学校改扩建的教育用地,不断加快推进全县义务教育均衡发展的步伐。