喀左视频新闻     更多…
  新闻导航
   在线访谈


喀左县营商环境在线访谈:交通局
2017/11/21
来源:
喀左县电子政务管理中心 点击:411次
分享到:





 
 

县交通局《营商环境在线访谈广播直播》节目访谈
喀左县交通局党委书记、局长 夏泽深


  主持人:听众朋友们,大家早上好,欢迎收听喀左广播电台每周二播出的《营商环境在线访谈》特别节目。今天,我们邀请到喀左县交通局党委书记、局长夏泽深。夏局长,您好!欢迎作客营商环境在线访谈直播间。
  夏泽深:主持人好,听众朋友们大家好!非常高兴能够走进《营商环境在线访谈》节目,希望通过今天这个栏目与广大听众进行交流,让大家更加详细地了解县交通局的相关职能,了解我局在优化营商环境方面的工作部署和工作措施,同时,也希望社会各界对交通工作给予大力支持,并在管理、服务上多提宝贵意见和建议。
  主持人:夏局长,交通部门的工作点多,面广,同样也涉及营商环境,请夏局长把交通部门的基本情况及主要工作职能向听众朋友做一简要介绍好吗?
  夏泽深:好的。喀左县交通局是喀左县人民政府主管全县交通工作的职能部门,负责全县公路建设、公路养护、公路管理、道路运输管理等工作。交通局内设股室有办公室、财务股,下辖公路管理段、运输管理所、农村公路管理段、农村公路路政管理大队、交通工程质量与安全监督站等五个单位。局现有公路管理段、运输管理所、农村公路管理段3个独立核算事业单位和农村公路路政管理大队、质监站2个事业法人单位及办公室、财务股2个股室,共有职工227人,党员185名,10个党总支(支部),担负着全县1881公里村级以上公路的建设、管理、养护和客货运输、机动车维修市场管理任务。
  作为县政府的重要组成部门,喀左县交通局主要承担以下职能:
  一是贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业的发展战略、方针、政策和法律法规。
  二是会同有关部门编制综合交通运输体系规则;负责拟定和实施全县公路、水路行业发展规划;指导综合交通运输枢纽规划与管理,按照规定组织协调国家、省、市重点物资运输和紧急客货运输。
  三是承担公路、水路、运输市场监管责任;组织编制交通运输固定资产投资计划;组织实施县内重点交通工程建设;负责交通工程造价和工程质量的监督管理工作。
  四是承担全县道路、水路、运输市场监管责任;指导全县路政、运政、交通工程质量监督等行政执法工作;负责全县船舶、水上设施、船用产品的法定相关工作。
  五是负责道路运输、公共交通的行业管理;负责汽车维修市场日常监督。汽车综合性能检测、汽车驾驶员培训学校的行业管理;对全系统行政执法工作实施监督检查。
  六是指导全系统安全生产、应急管理工作;负责全县公路路网运行监测与协调;承担全县内陆水域水上交通安全监管责任,防止船舶污染。
  七是负责公路交通设施、安保工程、标志标线划设与管理;监督管理公路建设市场、指导交通建设的招投标工作。
  八是指导全系统两个文明建设;负责全系统的职工教育、思想政治工作和党风廉政建设;负责全系统的信访稳定工作;负责局属各单位的人事调配、劳资管理及干部考核、培养和任免工作。
  九是承办县政府交办的其他事项
  主持人:经过夏局长的介绍,我们对县交通局有了一个初步的了解和认识。今年2月1日《辽宁省优化营商环境条例》开始实施,请问夏局长,《条例》出台后,我们交通系统是如何贯彻落实的?
  夏泽深:《辽宁省优化营商环境条例》出台后,我局高度重视,按照县委、县政府的要求部署认真落实,组织全体党员干部职工进行了专题学习,开展了营商环境建设学习大讨论活动,总结营商环境建设工作经验,深入分析形势,认真查找问题。为进一步加强优化营商环境工作的组织领导和协调推进力度,根据上级部门有关要求,制定了《喀左县交通局优化营商环境建设年实施方案》和《喀左县交通局营商环境专项整治工作实施方案》,成立了以党委书记、局长为组长,分管局长为副组长,有关股室、单位主要负责同志为成员的优化营商环境建设工作领导小组,负责统筹组织协调全系统营商环境建设工作,找准贯彻落实的结合点和着力点,做到党政一把手亲自挂帅、亲自研究、亲自部署,各股室、单位认真落实,并以此为抓手,强力推进营商环境建设,加强机关效能建设。
  同时,围绕我省第十一届5·15政务公开日“推进政务公开,优化营商环境”的活动主题,结合喀左县交通局实际情况,凭借全县政务公开日活动的有利契机,于5月15日上午在我县团结路西侧开展了以“推行政务公开,优化营商环境”为主题的“5.15政务公开日”宣传活动。由党委书记亲自调度,部署任务并做好相关筹备,制作了活动所需的条幅、公示宣传板和各种宣传资料,印制各类宣传单400余份。局领导班子从群众关心、关注和实际需要出发,以推行政务公开,优化营商环境为切入点,精心选择宣传资料内容,将政务公开所涉及的交通局职能,交通法律法规,客运、货运、机动车维修等一些便民利企内容作为重点进行公开。
  通过开展本次政务公开日宣传活动,不仅提高了我局自身工作的透明度,让老百姓和企业更加了解和支持交通事业,而且在活动中认真听取了来自社会各界的意见和建议,对今后改进工作方法,推动我县交通工作更快更好的发展,实现优化营商环境的根本目标奠定了基础。
  主持人:听了夏局长的介绍,我们深刻的感受到交通局在优化营商环境工作上下了大力气,那说到营商环境,自然离不开咱们交通基础设施建设,刚才夏局长也提到交通工作点多、面广,接下来,夏局长可不可以给大家介绍一下,交通局近年来为优化我县营商环境,都做了哪儿些基础项目建设工作呢?
  夏泽深:好的,主持人。近五年来,全县交通基础设施总投资86898.2万元。其中县级以上公路级县重点交通项目工程投资47513.2万元,农村公路投资39385万元。
  县级以上公路完成了建三线35.121公里、兴凌线35.2公里、朝大线程21.6公里、宁马线13.8公里、后小线16.3公里、宁孤线4.866公里大修改造工程,完成了县级重点工程兴凌线绕城改造工程5.67公里;启动实施了凌兴线吉利玍大桥至小城子段绕城公路(产业大道)13.05公里大修改造工程和京沈客专喀左站连接线工程2.17公里;完成了绥克线四道营子大桥、建三线县城南大桥、北双桥、三台大桥、忙牛河大桥、兴凌线衣杖子大桥、老爷庙大桥等新改建桥梁工程2048.48米/13座。
  农村公路完成了老大线龙凤山景区旅游路、孟上线凌河第一湾景区路及新建农村公路634.68公里油(水泥)路面工程,完成大中修改造工程553.88公里,完成南三线九佛堂大桥等新建桥梁6567.15米/245座。这些项目包括县级重点项目工程、旅游路、省级人大代表和政协委员提案建议交办工程、省市领导包扶工程和农村扶贫道路,对推动喀左产业开发、全域旅游发展、优化我县营商环境、开展扶贫脱贫工程都具有重要的意义。
  主持人:好的,夏局长。刚才您提到“京沈客专喀左站连接线工程”,我想不仅是我,这也是咱们全县人民都关心的一项大工程,我县即将迎来“高铁时代”,这对我县的营商环境将带来明显的促进作用,请夏局长给大家介绍一下高铁建设进展情况吧?
  夏泽深:好的。下面我为大家简要介绍一下我县高铁建设进展情况。
  一是京沈客专建设工程,目前进展顺利,路基、桥梁、隧道工程已全部完成,正进行轨道板铺设、电气化配套工程、道路改移等工程施工。京沈客专工程喀左站站房已开工兴建,站前广场已完成初步规划,正与京沈客专公司对接洽谈场站综合开发事宜。
  二是喀赤客专工程,已完成土地征占、地上物征拆工作,企业拆迁谈判正在进行中。施工单位已于2016年7月1日进场施工,各项工作进展顺利。
  三是锦承铁路工程,锦承铁路电气化扩能改造工程已基本完成土地征占、地上物征拆工作,企业拆迁谈判正在进行中。施工单位已进场施工,各项工作进展顺利。
  未来五年是我县交通事业发展的重要时段,京沈高铁、喀赤铁路、锦承铁路扩能改造工程将全部竣工通车,喀左将迎来高铁时代,喀左交通在辽宁西部的区位优势将逐渐彰显,喀左交通部门将抢抓机遇、超前建设,狠抓落实,全面完成上级业务主管部门和县委县政府交办的工作任务,为优化我县营商环境、推动全县经济社会文化事业更好更快发展做出应有的贡献。
  主持人:听了夏局长的介绍,相信在不久的将来,我县就将步入高铁时代,这真的让我们每一位喀左人都有一种深深的幸福感。每一项利民惠民的民心工程,都离不开党的领导,在党建工作方面,请夏局长介绍一下,交通局都是怎样做的呢?
  夏泽深:好的。交通局党委认真贯彻党十八大以来历届中央全会和党的十九大精神,在县委、县政府的正确领导下,紧密围绕开展党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,积极落实党建工作“一岗双责”制度,求真务实,开拓进取,突出完成好交通部门承担的县委、县政府交办的工作任务,党建工作取得较好成绩。
  一是班子核心作用更加显著。局党委始终把加强班子自身建设、实现交通事业更好更快发展作为头等大事来抓,认真执行集体领导下的个人分工负责制,明确各自所承担的分工和党风廉政建设职责,努力营造讲实话、办实事、求实效的工作氛围。班子坚持每季度召开一次民主生活会,重大事项集体决策,重要工作部署集体讨论决定。在贯彻落实党的民主集中制方面,班子成员始终严格要求自己,做到廉洁自律、以身作则,自觉维护宪法和法律的权威,遵纪守法,大事讲原则,小事讲风格,班子的战斗力、凝聚力进一步增强,驾驭全局和处理复杂问题的能力不断提升,领导核心作用得到充分发挥。
  二是“两学一做”工作成效显著。局党委在开展“两学一做”学习教育工作活动中,紧密联系工作实际,认真对照践行。一是强化学习,不断增强思想理论素养。班子成员通过民主生活会和其他方式不断加强学习,不断加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。全年共组织学习8次,开展专题党课3次,组织收看视频8次。二是强化监督考核,不断巩固学习成果。我们通过抽查笔记、开展党的基本知识考试、组织临时问答等多种方式,不断提高全体党员干部的学习成效。三是严格执行党章党纪,争做合格党员。我们通过开展“五比一争”等活动及开展各类文明争创活动,不断提升党员干部争先创优积极性,争做优秀共产党员。
  三是廉政建设有效推进。局党委始终认真执行《廉政准责》、《改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等纪律要求,加强机关纪律建设,做到令行禁止;厉行勤俭节约,制止奢侈浪费行为;廉洁自律,做到不以权谋私。认真落实党风廉政责任制,实行党风廉政建设与交通工作同部署、同检查、同考核。局党委、纪委每季度组织班子成员及各单位、股室负责人参加民主生活会,开展批评和自我批评,按照中央和省委巡视组反馈意见整改落实要求,认真查摆、解决问题,进一步增强做好党风廉政建设的责任意识和法制意识。全系统全年没有出现一例领导干部、执法人员违章违纪的。
  四是党建水平稳步提升。局党委始终注重发挥党组织战斗堡垒作用,把加强学习作为强化班子自身建设和提高班子思想政治素质的根本途径,进一步强化局党委理论学习制度、局机关学习教育制度,在学习中注意丰富学习教育内容,提高学习教育效果,拓宽视野,提高修养,提升境界。开展学习型党组织,学习型单位创建活动。抓好学习培训工作,全面提升全系统党员干部队伍的综合素质,进一步坚定理想信念,牢记宗旨,不忘初心,履行使命。通过认真开展“五比一争”活动,进一步坚定全体党员干部理想信念,提高交通工作的责任感、使命感、荣誉感,形成“顾大局、守纪律、做实事”的良好氛围。局领导班子在处理任何问题时,都突出整体,顾全大局,始终坚持全县一盘棋思想,与县委、县政府保持高度一致。在工作中,领导班子的集体决策始终坚持群众观念,真心关注民生,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众生活,以优良的党风促作风带民风,树立了良好的交通形象,党组织战斗堡垒作用在交通的工作实际中得到了充分发挥。全面落实党委书记抓党建第一责任人制度和“一岗双责”制度,进一步加强基层党组织建设。认真做好扶贫村包扶工作和包村第一书记驻村工作,推进包扶村党的建设全面加强。
  7月25日,县交通局机关在职党员一行20人到中国中铁隧道集团有限公司赤峰至喀左客运专线CFSG-2标项目经理部开展“学习企业党建文化、为企业排忧解难、优化营商环境”主题党日活动。县交通局机关在局党委书记、局长夏泽深的带领下,走进正在施工中的天秀山隧道,实地查看项目进展情况,安全设施及标语,党建文化墙等,并与该项目部负责人深入交流。当场解决了企业目前急需解决的三个难题,真正做到为企业排忧解难,推动我县营商环境水平再上新台阶。
  主持人:今年5月25日朝阳市政务公开先进经验交流暨优化营商环境座谈会在喀左县交通局召开,请夏局长为我们介绍一下,这次会议召开的情况吧?
  夏泽深:好的,主持人。5月25日,朝阳市政务公开先进经验交流暨优化营商环境座谈会在喀左县交通局召开,市政务公开办副主任冯新国主持。喀左县委常委、常务副县长任化卿、市政务公开办路宏玲主任、出席了会议。朝阳市各县市区、各部门、企业代表共计80余人参加会议。
  座谈会上,喀左县交通局、朝阳市老旧住宅小区改造办公室、朝阳县柳城开发区、建平县喀喇沁镇四个政务公开先进单位,结合本职工作,以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,作了典型发言。
  朝阳市公安局、国土局、发改委、审批局、营商局等单位围绕优化营商环境,立足本单位职责职能,对涉及企业营商环境的重点问题进行现场回复。营造了浓厚的讨论氛围。
  朝阳市政务公开办主任路宏玲做了总结讲话,她指出:政务公开工作省里有要求,百姓有期待。但最后还是要落实到优化营商环境上来,就是要为各个企业服务。要以问题为导向,缺什么,补什么,各部门要以务实的态度,有担当,勇担责。要让整个社会感受到“推进政务公开,优化营商环境”的具体成效。
  主持人:听了夏局长刚才的介绍,我们感受到这次会议开的非常成功,取得了预想的效果,也得到了参会企业的一致好评。优化营商环境,离不开政务公开工作,接下来能否请夏局长介绍一下喀左县交通局在政务公开工作中的先进经验和创新举措呢?
  夏泽深:好的。下面我来介绍一下喀左县交通局在政务公开工作中取得的一些经验,不足之处大家多多指正。
  近年来,喀左县交通局政务公开工作在实践中求探索,在探索中求规范,以优化营商环境为核心,以推动县域经济振兴为重点,不断深化政务公开工作,坚持做到依法行政、透明行政、廉洁行政。我们交通部门通过不断转变工作作风,提升服务质量,增强工作透明程度,着力打造人民满意交通的良好形象。
  交通局党委始终把政务公开工作当作践行党的十八大以来路线方针政策,积极转变工作作风,提高机关效能,服务民生,密切党群干群关系,促进党风廉政建设,改善营商环境和提高县域综合竞争力的一项长期而重要的工作来抓。为抓实抓好政务公开工作,我们主要做了三个方面的工作:一是成立了政务公开工作领导小组,设立了政务公开工作办公室,具体负责政务公开工作的组织实施、监督落实等工作,将政务公开工作纳入目标管理体系,实行目标管理责任制,从而使我局的政务公开工作得以扎实、有效地推行和深化。二是召开政务公开工作大会,增强全局干部职工政务公开工作意识,要求各单位统一思想,提高认识,积极推行政务公开工作。三是做到领导力度、目标责任、监督检查“三到位”,把履行政务公开职责情况与承办人员业务考核结合起来,进一步健全和完善了有效的监督机制和奖惩制度,有力保障了政务公开工作的扎实有效开展。
  交通部门涉及道路路政执法、公路运输执法、工程质量与安全监管、海事监察执法等涉企工作职责,我们在日常监管与执法活动中,严格按照“两随机一公开”工作要求,认真做好市场名录库、执法检查人员名录库等相关信息的录入、更新和公开工作,确保监管对象全面、监管人员合格、监管事项合法、监管权责匹配、监管分类准确,全力营造良好的营商环境,更好地为企业服务。一是建立健全制度,抓好双随机事项清单管理。依照交通法规规定,我们制定“双随机”抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容和抽查方式,及时向社会公开抽查事项;制定“双随机”执法检查人员名单,明确职责,规范权力运行,确保抽查企业合法权益不受侵害。制定双随机企业诚信清单,确定企业信用档案等级、类别,从而确定执法时间、范围。二是强化对监管、执法人员的法制教育,依法行政而不越矩。我们通过对监管、执法人员集中培训学习,根据监管领域实际情况,规范抽查的比例和频次,在保证必要抽查覆盖面和工作力度的同时,防止检查过多和执法扰民。明确工作纪律,在实施抽查时,不妨碍企业正常的生产经营活动,不索取或收受企业的财物,不谋取其他利益,树立良好执法形象。在依法对企业进行抽查时,执法人员必须如实填写检查记录表,对抽查做到全程留痕,责任可追。三是加强领导,强化监管力度,对执法和监管工作人员加强纪律约束。为确保“双随机”工作落实到位,我局成立“双随机一公开”工作领导小组,具体负责对“双随机一公开”工作的监督,检查和指导工作。加强纪律约束,对工作执行不到位,影响营商环境的责任单位和个人给予严肃问责。
  我们结合本系统工作实际,通过制作政务公开专栏、版报、宣传标语,设立监督台等多种形式,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果“六要素”向社会广泛公开,制定政务公开图板,张贴上墙;并将政务公开内容装订成书,发放到全体职工手中。不断加大政务公开宣传力度,  在“5.15”政务公开宣传日,以张贴标语、出动宣传车、发放传单等多种多样形式进行政务公开宣传。在法制宣传月中,利用电视、广播、报纸等新闻媒体集中时间宣传《公路法》、《道路运输管理条例》、《辽宁省公路条例》以及《喀左县交通局法律汇编》等法律法规文件,增强了群众对交通法律法规的知晓面,以公开性、透明性扩大政务公开工作的知晓面。在方便服务对象的同时,接受社会各界监督。在工作中由于坚持政务公开制度,未出现行政复议及上访现象,公开透明、便捷高效的办事效率和优质的服务态度受到广大服务对象和社会各界的一致好评。
  为保证政务公开工作的质量,我局着重抓政务公开制度化、规范化建设,加强了机关管理、服务意识和廉政勤政建设,有效地推动了交通系统各方面工作的健康发展。我们主要做了以下几点。
  一是实行首问负责制。我们建立了严格的接待、登记、督办、反馈程序。实行谁接待、谁负责协调处理,一包到底。对于所接待办理的每一件事进行立档建卡,当时没有解决的,事后及时把处理情况反馈给当事人,做到件件有落实,事事有回音。
  二是实行两次受理制和限时办结制。各办事服务大厅把办理手续时应当具备的条件、依据、手续、权利和义务等,专门印制成受理告知单存放在办事场所,在群众首次上门办事时,让他们按照告知单上的内容备齐资料,在第二次上门时能够一次办结,极大的方便了群众。对于公开的办事项目明确办事时限,并严格按时限办结,逾期未办结的,严厉追究当事人的责任。对于不方便到办事大厅办理的客户,我们安排专人专车到企业及其他客户所在地去现场办理,并解释相关政策法规,得到了广大群众的一致好评。
  三是实行现场评议制。我们在各办事场所和服务大厅放置了评议表和意见箱,让办事对象对办事人员的服务态度、办事时限、职业道德、工作作风等情况进行现场评议,把评议结果作为对工作人员考核的重要依据之一,组织人员定期对评议结果进行归纳整理,实行奖优罚劣,广大行政执法人员的工作积极性明显提高,工作责任感显著增强。
  四是推行服务承诺制。针对交通系统点多、线长、面广的现状,为规范交通行业形象,提高服务水平,我们在系统各服务窗口认真推行服务承诺制,向社会公开我们的服务承诺,并公布监督举报电话,把我们的工作置于社会各界的监督之下,广泛接受社会各界的监督。认真听取社会各界对我们的行政执法、监管服务等工作的意见和建议,争得社会各界对我们工作的理解和支持,确保人民群众满意。
  我们在交通工程建设中,本着“公开、公正、公平”的原则,对所有工程项目由第三方机构进行公开招投标。建设单位中标后与局、段签订具有法律效力的工程合同书。在招投标过程中聘请县、乡人大代表现场监督,与发包单位和施工单位签订了廉政责任书。在施工中全部实行“六制”管理,将各种制度、管理办法、岗位责任制和各项质量标准张贴上墙,增强了全体职工的责任意识,保障了工程质量。通过打造“阳光工程”,坚持政务公开,避免了在工程建设过程中出现暗箱操作、违规议标等腐败现象的发生,树立了交通部门的良好形象。在工程项目档案管理、质量监督管理等方面,我们形成了科学规范的制度体系,公开接受施工监理等单位及社会群众查询,上门为施工和监理企业和群众服务,取得了良好效果。去年我局所有的工程项目都达到了优良级品,从而推动了政务公开工作的深入发展。
  主持人:夏局长,在新形势下,加强和改善营商环境具有重要意义,作为交通部门今后将做好那些方面工作?
  夏泽深:在今后的工作中,喀左县交通局将在县委、县政府的正确领导下,进一步加大优化营商环境工作力度,提高工作透明度,继续加大优化营商环境工作宣传力度和行政执法人员的培训教育力度,继续加大政务公开工作的制度化建设,推动优化营商环境工作的深入开展。
  下面我为大家介绍一下2018年的工作计划和下步工作安排:一是全面完成喀左交通“十三五”综合体系规划建设任务;二是完成农村扶贫公路建设任务,全面完成精准扶贫、行业扶贫工作任务;三是完成旅游公路建设任务,推进开展全域旅游工作;四是做好迎接高铁时代到来,加快协调做好高铁相关产业工作;五是加快推进实施绥凌高速公路建设项目;六是加大运输监管工作力度,进一步完善城乡公交一体化工程。
  2018年工作计划主要是公路建设工程方面:一是完成凌兴线县城绕城路(产业大道)大凌河大桥建设工程,桥长390米,桥宽25米,桥梁结构为钢结构,引线工程1.9公里。二是完成省道宁孤线4.866公里路面建设工程。三是完成省道建三线大北段中修改造工程。四是完成兴凌线六官营子中桥危桥改造工程。五是完成农村公里144.3公里路面工程和734.1延米/37座桥梁建设工程。六是完成农村公路65.3公里大中修工程,其中大修18.1公里,中修47.2公里。
  下步工作安排主要有:
  一是进一步加大工作力度,倒排工期,抢抓进度,强化管理,确保按期保质保量完成全年公路建设工程任务。
  二是精心组织,周密安排,狠抓落实,抓好项目建设、优化营商环境、精准扶贫、党风廉政建设、政务公开、安全生产、信访综治等各方面年终收尾工作,全面做好迎接市、县年度工作考评工作。
  三是抓好冬季道路运输交通安全工作,确保道路畅通、客货运输安全工作。
  四是抓好公路养护工作。坚持以路面养护为中心,随时处理好冬季路面出现的病害,加强路面、桥面保洁工作。继续加大村屯路治理力度,完善公路附属及交通安全设施,提升养护质量和公路技术状况,提高公路整体形象。
  五是进一步加强运输管理工作,严厉打击私车营运、黑车载客等各类违法行为;加大出租车服务质量监管力度,改善我县出租车服务质量。
  六是进一步加大对国省重点建设工程京沈客专、赤喀铁路、锦承复线建设综合协调、沟通配合工作,确保各项工作有序推进。
  2018年,我局将全面贯彻落实执行党的十九大精神,认真落实县委、县政府的工作部署,全面完成交通部门所承担的各项工作任务,为推进全面建成小康社会战略目标做出应有的贡献。
  主持人:好的,感谢夏局长的精彩介绍。感谢您的到来,祝您工作顺利。再见。
  夏泽深:感谢主持人,再见。

 
 
 
 
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号