当前位置:首页 -> 喀左概况 -> 景点简介 -> 瓦房店水库

这就是瓦房店水库。她被称誉是喀左山区里一颗璀灿的明珠。看上去恰似一个人工湖,配有各种旅游设施,可供游人划船赏光。周围群山栽植着梨树、山枣树、火炬树、丁香树、槐、杨、松、柏、垂柳等。旅游基础设施完备,阻着美化、香化、净化水库环境加强,水库面貌焕然一新。来到瓦房店水库,置身于真山真水之中,觉得一切都是那样的新奇和舒心:蓝天如洗,万木竞秀;水面似镜,空气清爽。泛舟船上,游船劈开平静的水面,山光水色大饱眼福。山环水绕,平远开阔,确有“高峡出平湖”之感。

  

水库四季景色各异。当春风送暖,冰消雪融之时,山坡上,沟谷旁,渐渐由黄变绿。山杏花顶着渐退的寒意,傲然开放。松柏沐浴着微风,摆动着嫩绿的枝叶。一些早春的山花,星星点点,似烛焰,如碎霞。水库一派生机,蓬勃向上。

     

盛夏的水库,烟雾缭绕,碧波映日,山花烂漫,杨柳婀娜。不管天气怎样炎热,这里总是凉风习习。如泛舟水上,就会使你神清目爽。夏日之夜,水库清香四溢,沁人肺腑。明月松间照,清泉石上流。一切朦朦胧胧,有着几分神秘,几分仙意。

秋天的水库,金风送爽,满山飘香,火炬树一片片,似燃烧云霞;山里红、葡萄架、一嘟噜、一串串;黄的梨,红的枣,漫山遍野,沉甸甸地坠满树。这里赤橙黄绿、酸甜苦涩,任你摘取品尝。

到了严冬,朔风掠过水库,水面上便结上厚厚一层白冰,晶莹闪耀。山山岭岭,银装素裹,显得静谧肃穆,分外妖娆。

水库四季风光,都具有无穷的魅力,令人心旷神怡。

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号