当前位置:首页 -> 喀左概况 -> 景点简介 -> 楼子山自然保护区

楼子山位于喀左县东部的羊角沟镇、老爷庙镇、尤杖子乡境内,高1091.1米,属松岭山脉中段。景区核心区绝大部分是林地,森林覆盖率达到94.8%.楼子山地形地势复杂,树木种类繁多森林植被茂密,结构多样复杂,是辽西较好的天然绿色屏障,县内最高山峰 ,若于晴空万里之清晨登山眺望,可见海中日出,景象壮观,辽宁一绝,东北一奇。

  

楼子山景区处于华北植物区系向内蒙古植物区系过渡地带,因此,既有华北植被类型,又有蒙古植物区系植物类型;既有原生植物类型的零星分布,又有半干旱、半湿润季风气候下的森林草原和草甸草原植被。景区是华北动物地理区和蒙新动物地理区的交汇地带,动物资源具有两区交汇过渡特点。

     

楼子山景区带集以森林大环境为代表的自然景观和人文景观于一体,是辽西森林生态植被保存最完整的区域。它不仅是一处森林类型的自然保护区,同时也是一处高品位的风景区。旅游集科学考察、科普活动、教学实习、民俗文化、宗教旅游、休闲度假、公务旅游于一体。

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300

辽ICP备06002381号  辽公网安备21132402000004号