您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县收看全省脱贫攻坚总结表彰视频会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年6月1日浏览:59
我县收看全省脱贫攻坚总结表彰视频会

5月31日,全省脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行,省委书记、省人大常委会主任张国清出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁主持大会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结回顾全省脱贫攻坚奋斗历程,隆重表彰先进个人和先进集体,动员和激励全省上下大力弘扬脱贫攻坚精神,奋力开创辽宁高质量发展新局面,谱写新时代辽宁全面振兴全方位振兴新篇章。我县副县级以上领导及各乡镇街区、县(市)直有关单位主要负责人在县人民会堂分会场参加了收听收看。
  会议指出,中国共产党自成立之日起就把为人民谋幸福、为民族谋复兴,作为初心、使命,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置。历时八年多在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹。在这场脱贫攻坚人民战争中,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻党中央决策部署,坚决把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,团结带领全省上下,披荆斩棘、攻坚克难、砥砺前行,交出了一份脱贫攻坚的合格答卷,谱写了中国减贫奇迹的辽宁篇章,在这场脱贫攻坚的人民战争中,我们用真情、倾全力,农村贫困人口全部脱贫;我们抓产业、促增收,农村农业加快发展;我们抓发展、搞建设,贫困地区旧貌换新颜;我们鼓干劲、扬斗志,脱贫群众精神面貌焕然一新;我们抓基层、打基础,党群干群鱼水深情更加密切。
  会议强调,辽宁脱贫攻坚战取得全面胜利,根本在于有习近平总书记领航掌舵,归功于中国共产党领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,关键在于坚持以人民为中心的发展思想,得益于坚持精准扶贫、精准脱贫,来源于充分发扬斗争精神。在脱贫攻坚伟大斗争中,中国共产党带领人民锻造形成了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,全省上下要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,接续奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和挑战,从胜利走向更大的胜利;要大力弘扬脱贫攻坚精神,趁势而上,接续奋斗,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接;要大力弘扬脱贫攻坚精神,协调发展,缩小差距,让发展成果更多更公平惠及全体人民;要大力弘扬脱贫攻坚精神,强基固本,大抓基层,着力加强基层基础建设;要大力弘扬脱贫攻坚精神,保持定力,笃定前行,坚定不移走高质量发展道路。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬脱贫攻坚精神,真抓实干、埋头苦干,加快推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴,满怀豪情地向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(田 静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044