您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开“飞地经济”工作调度推进会

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年4月30日浏览:59
我县召开“飞地经济”工作调度推进会
4月28日,县政府党组书记、代县长张秀伟主持召开全县“飞地经济”工作调度推进会议。县委常委赵升龙出席会议,县财政局及各乡镇街区主要负责人参加会议。
  会上,赵升龙通报了全县第一季度“飞地经济”工作情况,并对下一步工作进行了安排;各乡镇街区汇报了“飞地经济”工作完成情况和下一步工作计划;张秀伟对下一步全县“飞地经济”工作进行了部署。
    张秀伟指出,当前,我县仍处于壮大总量和高质量转型并进的经济快速发展阶段,抓招商、抓项目、抓开放仍然是当前及“十四五”时期的一项重点工作。近年来,“飞地经济”对于招商引资项目建设支撑作用尤为凸显,特别是通过规划建设飞地产业园、制定财税支持政策、激励各乡镇街区党政主要负责同志直接抓招商等方式,推动了招商引资项目建设工作快速发展,“飞地经济”也成为喀左一项亮点工作,连续几年走在了省市前列。今年年初以来,受新冠肺炎疫情和规划审批等各种因素影响,飞地招商工作相对缓慢,仍然存在项目质量不高、落地项目较少等问题。
  张秀伟要求,要主动走出去,乡镇主要领导要积极外出招商,亲自抓、带头抓,采取以商招商等措施,全力引进有实力、有税收、有市场、有技术、绿色环保的企业和项目。要积极引进来,重点围绕信息半导体新材料、印刷包装、农产品深加工、文化旅游等主导产业抓招商、抓项目,接长主导产业链,推动形成产业集群优势。要确保落得下,开发区要成立“飞地经济”对接小组,及时反馈政策、协调地块,形成良好的对接机制,促进项目迅速落地。要注意土地资源的集约利用,注重同一产业项目的集中布局发展,提高单体项目的投资强度和建设密度,引导企业提高土地利用水平。要重服务,抓好营商环境建设,抓实“项目管家”服务,为项目签约落地到开工竣工、投产达效提供全过程服务支持。要强信心,增强发展“飞地经济”的信心和决心,加快培育建设一批新的经济增长点,开创喀左开放发展新局面。要严考核,及时调度、督查和统计,确保“飞地经济”工作扎实推进。
  张秀伟强调,各乡镇街区、各部门要压实责任,加强领导,强化落实,形成强大领导合力和工作推力,特别是乡镇主要负责人要带头示范,以饱满的精神状态推进工作,争分夺秒地抓,实打实地干,确保全面完成全年工作任务。(王鸿昌)



(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044