您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开县城防汛工作会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年6月11日浏览:175
我县召开县城防汛工作会议
6月9日,我县在政府会议室召开县城防汛工作会议。县城防汛指挥部总指挥、县政府党组成员王崇东出席会议。
  王崇东分析研判了县城防汛形势,他要求各街道、各部门要增强责任感,加强领导,坚持人民至上、生命至上原则,认真对照县城防汛预案中的职责分工抓好落实,确保打好县城防汛这场硬仗。县防指各成员单位要全面、认真巡查排险,抓好县城交通干线、旅游景点等重点区域的防范工作,做到不留空白、不存死角,做好防汛物资购置、储备管理工作。各街道、各部门要及时修订完善相关防汛应急预案、防汛抢险应急方案等文件,重点做好方案预案的应急演练,全面提升群众自觉防灾避险和互助自救能力。相关部门要加强协调沟通,做好监测预警,有针对性开展防汛工作。防汛抢险措施方面要紧盯县城防汛重点部位及隐患地段,发现问题及时处理到位,避险转移工作要强化责任落实,确保人员转移不留死角、不落一户、不漏一人。信息报送要依法有序、按规报送。要加强值班值宿,实行24小时值班制度,值班人员手机要保持畅通。宣传方面要做好灾害性天气的预测预报、防汛救险知识宣传工作,以提高群众避险意识。
  会议传达了《喀左县县城防汛应急预案》《喀左县县城防汛抢险物资调运预案》《喀左县县城防汛抢险应急方案》文件精神,明确了县城防汛重点部位、重点行业和防汛指挥部成员的责任分工。会后,县城防汛指挥部成员单位负责人到花果山沟、腾龙市场北门几处易发洪涝的防汛重点部位实地查看,指导工作。(陈学军)



(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044