您现在的位置:首页 >> 政府会议

全市电子商务工作现场会在我县召开

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年6月28日浏览:80
分享到:
全市电子商务工作现场会在我县召开

6月24日,全市电子商务工作现场会在我县召开。会议主要任务是进一步贯彻落实省委、省政府关于电商发展的决策部署,分析研究我市电商发展形势,安排部署下步电商发展工作,全面推进我市电商工作向纵深发展。副市长王卓明,市政府副秘书长张玉荣,市商务局局长任化卿、副局长白瑞武,我县县长刘敬华、副县长陈景泉出席会议。市直相关部门分管负责同志、各县(市)区分管领导、全市各乡镇街区主要负责同志参加会议。
    与会人员实地观摩了喀左县电子商务创业创新孵化基地、水泉润泽电商服务中心、水泉镇电商物流服务中心、益农信息社甘招服务站、凌河牧鸭电子商务平台、阿里巴巴天猫优品喀左古塔社区店、远成快运新能源物流班车。
  王卓明指出,当前,我市正处于经济转型发展的关键时期,推进电商进程对于挖掘发展潜力、培育发展动力、破解发展瓶颈、提升区域竞争力都具有重要的战略意义。喀左县、凌源市电商发展各具特色,探索出了符合自身情况发展的路子。各县(市)区、各部门要充分认识发展电商的重要战略意义,打破传统思维,创新工作理念,立足朝阳实际,大胆探索实践,为全市经济社会持续健康发展提供新的支撑点。
    王卓明要求,各县(市)区、各部门要抓住重点,盯紧目标,全力推动电商快速发展。重点抓好电商主体培育、特色电商产品打造、物流配送体系构建、电商精准扶贫、电商人才培育、电商示范县建设工作。要把推进脱贫攻坚作为发展电商的主战场,着重做好两个方面工作,一是要尽快制 订工作方案,加快村级电商服务站建设。今年全市行政村要实现村级电商服务站90%覆盖,其中贫困村要实现100%覆盖。二是在引导龙头企业、种养大户、农村合作社等经营主体探索开展多品类、多渠道电商扶贫模式的同时,发挥大学生村官、第一书记、驻村帮扶工作人员、返乡创业青年的作用,指导帮助贫困户开办网店、发展电商,力争达到“一村一店”“一村一品”。要加强领导,加大政策扶持力度,扩大宣传引导,强化督查考核,营造电商发展良好环境。
    王卓明强调,今年,全市要打造1个本地高端电商综合性服务平台,新增高质量农产品连锁经营主体30个,培育特色农产品新品牌20个,打造电商示范镇15个、示范村150个、示范户300户;每个乡镇要建设和完善1个物流配送中心;行政村电商服务站覆盖率达到90%,其中贫困村达到100%。各县(市)区一定要抓好落实,确保完成任务。(陈学军)

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044