您现在的位置:首页 >> 政府会议

县委副书记、代县长张秀伟主持召开县政府党组会议和常务会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年7月5日浏览:36
县委副书记、代县长张秀伟主持召开县政府党组会议和常务会议

6月30日,县委副书记、代县长张秀伟主持召开县政府党组会议和常务会议,传达习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神和省委书记张国清到喀左县调研时的讲话精神,研究推进项目建设、农村人居环境整治、城市管理、防汛等当前重点工作。
  会议指出,政府系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委书记张国清到喀左县调研时的讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全面贯彻新发展理念,坚决笃定高质量发展不动摇,推动绿色高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。
    会议强调,推动高质量发展,是党中央作出的重大决策部署,是“十四五”乃至未来一个时期的发展主题。要进一步统一思想,凝聚高质量发展强大共识,增强推动高质量发展的紧迫感,坚定推动高质量发展的决心。要进一步稳定经济运行,巩固发展态势,确保全县经济运行持续保持稳中向好态势。要加大走出去力度,围绕高质量发展进行全员招商,坚持谋划储备一批、洽谈引进一批、落地开工一批,掀起项目建设招商引资热潮,以项目为载体推动绿色高质量发展。要进一步做好结构调整“三篇大文章”,推动产业结构优化升级。要坚持把农村人居环境整治作为推进乡村振兴战略的重要举措,用管理城市的理念来谋划农村环境整治,以点带面、分类指导、有序推进,确保农村人居环境得到有效提升。要加大创建国家级生态文明县和国家“两山”实践创新基地工作力度,全力推进非煤矿山综合整治工作,助推全县经济高质量发展。
  会议强调,城市管理工作体现了一个城市的文明程度,要进一步强化城市管理意识,加大基础设施、环境卫生、交通秩序整治力度,不断提升城市精细化管理水平。要深入实施城市提升工程,统筹推进施工进度,特别是在增绿上下功夫,不断提升城市品位。要坚持抓在日常、管在经常,充分发挥城市管理职能部门作用,统筹各方力量,切实提高城市管理水平。
  会议强调,当前,我县已经进入主汛期,要提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,进一步落实落细防汛各项举措,做到组织到位、预案到位、措施到位,全力保障安全度汛。要做好重点部位、险工险段、危险区域的排查,落实各项应急措施,及时有效处置突发情况。要加强巡查,落实24小时值班值守制度,完善应急预案,配齐应急队伍,全力以赴保障人民群众生命财产安全。(李颖) 


(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044