您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县部署学生营养餐工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年8月19日浏览:140
分享到:
我县部署学生营养餐工作

为贯彻落实国务院、相关部委、省市相关部门关于农村义务教育学生营养改善计划工作要求,8月12日,我县在政府会议室召开学校营养餐部署推进会。副县长陈彩霞参加会议。
  会上,县教育局负责人介绍了我县农村义务教育学生营养改善计划总体情况,相关人员宣读了我县农村义务教育学生营养改善计划实施方案。为改善农村义务教育阶段学生营养状况,提高学生的身体素质,促进青少年正常发育和健康成长,今年秋季开学,全县所有义务教育阶段学校开始启动供餐,全年按照学生在校200天计算,每生每天4元,为学生提供完整的营养午餐,包括主食、副食、汤(粥)等。
  陈彩霞指出,农村义务教育学生营养改善计划是由国务院在2011年提出的重要民生工程、扶贫举措,各相关部门要高度重视,加强协调配合,抓紧落实,确保9月1日为学生开始供餐。实施农村义务教育学生营养改善计划由省市政府负责统筹指导,县政府负责协调安排,县教育局负责组织实施,学校负责具体落实。有关职能部门要加强对所辖学校食堂检查指导,确保学校食品安全和营养健康。要强化食品安全管理,严把食品采购、运输、储存等重要关口,要严格资金管理,确保专款专用,强化监督检查,确保计划实施。各相关单位要尽职尽责,加强协调配合,做好相关工作,职能部门要做好应急预案。(陈学军)

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044