您现在的位置:首页 >> 政府会议

辽宁省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视喀左县工作动员会议召开

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年8月12日浏览:147
分享到:
辽宁省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视喀左县工作动员会议召开

根据省委统一部署,省委第六巡视组8月6日进驻喀左县开展专项巡视工作。8月8日下午,省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视喀左县工作动员会议召开。省委第六巡视组组长周尊安,副组长高学善、孙勇及巡视组其他成员,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙毅强出席会议。市委常委、县委书记吕树江作表态发言。
   
周尊安作动员讲话。他指出,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。喀左县委要充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委的具体要求上来,不断增强责任感、使命感和紧迫感,共同完成好专项巡视任务。
  周尊安强调,要准确把握专项巡视再监督工作定位,扎实做好脱贫攻坚专项巡视。本次专项巡视将紧紧围绕党委贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策情况、党委落实脱贫攻坚主体责任情况、纪委监委落实监督责任情况和有关职能部门落实监管责任情况、对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况的“四个落实”开展监督检查。喀左县委和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,主动查摆问题,深入剖析原因。领导班子及其成员要发挥示范带头作用,为党员干部如实反映问题作出表率。要加强舆论引导,及时向党内和社会公开进展信息。要以重点问题整改带动全面整改,自查自纠,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制。
  孙毅强就配合巡视工作提出了具体要求。他要求,要提高政治站位,充分认识省委巡视组专项巡视的重要作用和重要意义,以高度的政治自觉和严明的政治纪律,认真接受巡视。要坚决服从巡视组工作各项部署要求,畅通信访举报渠道。要做到边查边改、立行立改,确保不折不扣贯彻好中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,全面推动各项工作开展。
  吕树江代表县委作出郑重表态。一要提高站位,把配合省委巡视工作当成首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要坚决服从,把省委巡视工作要求不折不扣落到实处。三要严明纪律,主动坦诚接受巡视监督。四要强化整改,坚决做好巡视“后半篇文章”,坚决做到即知即改、立行立改,推动全县脱贫攻坚事业再上新的台阶。
  巡视期间,省委巡视组主要受理扶贫领域的问题反映和领导干部涉嫌违纪的问题线索,对其他问题将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。为方便干部群众反映情况,巡视组设置了多种信访举报联系方式,具体为:值班电话:18242131179,受理时间为8:30—17:00;电子邮箱:kz18242131179@163.com;邮政信箱:喀左邮政98号信箱;征求意见箱:位于县政府办公楼西门、北门和朝阳喀左经济开发区财政局南墙三处。 
  巡视组受理信访时间截至2019年8月29日。(董莉鑫 王鸿昌)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044