您现在的位置:首页 >> 政府会议

县委副书记、代县长张秀伟主持召开县政府党组会议和政府常务会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年5月25日浏览:116
县委副书记、代县长张秀伟主持召开县政府党组会议和政府常务会议
5月23日,县委副书记、代县长张秀伟主持召开县政府党组会议和常务会议,开展党史学习教育专题学习,传达习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,研究推进招商引资项目建设、生态环境保护、金融机构改革、疫情防控等当前重点工作。
    张秀伟指出,习近平总书记在福建考察期间的重要讲话,进一步揭示在全党开展党史学习教育的重大意义,强调明理是增信、崇德、力行的前提,提出“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。
  张秀伟强调,全县政府系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持以学促干,结合喀左的工作实际,抓好贯彻落实,推进全年重点工作有序开展,坚定不移推动县域经济高质量发展。一要在推动项目建设提质增效上下功夫。继续坚持以项目为中心、以项目为王,围绕打造国家辽西北承接产业转移示范区、融入京津冀协同发展战略先导区,面向京津冀和江浙发达地区开展招商,重点引进信息半导体新材料、先进智能制造等科技含量高的产业项目,坚决遏制“两高”项目落地。要积极做好北京招商会的准备工作,推动项目集中开复工,做好项目入统工作,加强开发区平台建设,不断提高园区承载能力。二要在严格落实首诊负责制上下功夫。建立常态化精细管控机制,充分发挥基层医疗卫生机构发热筛查“哨点”和“探头”作用,强化疫情预警系统功能。要强化督查和规范指导,对首诊负责制落实不到位的,要坚决发现一起、查处一起、问责一起。三要在推进生态文明建设上下功夫。抓好中央环保督查反馈案件整改工作,坚持环境保护工作常态化,重点推进非煤矿山非法开采污染环境问题、城市规划区和农村居民聚集区的畜禽规模化以下散养问题专项整治工作,集中力量加大农村环境卫生整治工作力度,都是开展党史学习教育、为民办实事的具体体现,各相关部门要密切配合,建立健全长效机制,综合施策,久久为功,循序渐进加以推进。
    张秀伟要求,全县政府系统要切实转变作风、打造务实高效的服务型政府。要对照年度任务目标,进一步压实责任,紧盯半年“双过半”,深度挖潜各项经济指标,保质保量加以推进。分管领导要下沉一线、靠前指挥,真正做到情况掌握在一线,措施落实在一线,问题解决在一线。各部门要担当作为、相互支持、密切配合,盯紧盯实各项重点工作。要强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,讲纪律、转作风,推进各项工作落实落细,为喀左全面振兴、全方位振兴作出贡献。(曹文杰)



(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044