您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开“防风险、保稳定”暨命案防范治理会

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年6月3日浏览:70
我县召开“防风险、保稳定”暨命案防范治理会
6月2日,全县“防风险、保稳定”暨命案防范治理工作推进会议在县人民会堂召开。县委副书记李鸿雁,副县长、县公安局局长王辉出席会议。
    李鸿雁在讲话中指出,要充分认清当前命案防范治理工作形势,采取有力举措,切实补齐命案防范治理短板。要坚持问题导向,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,认真落实矛盾纠纷排查工作责任制,全力做好矛盾纠纷排查调处,特别是要加大乡镇基层矛盾纠纷排查调处力度,做到早发现、早预防、早处置。要消除风险隐患,切实加强重点人群服务管理。各乡镇街区、相关单位要牢固树立“命案可防可控、必防必控”理念,将命案防范治理纳入工作全局,一体谋划、一体推进。要强化引领带动,持续提升“道德银行”覆盖面。各乡镇街区要加大“道德银行”建设力度,持续推动“道德银行”与基层治理的有机融合,不断提升公民道德素质。要进一步强化考评督导,压实工作责任,构建起“一级抓一级、层层抓落实”责任体系,全力防范化解当前突出涉稳风险隐患,确保全县社会大局持续安全稳定。
  李鸿雁强调,全县各乡镇街区、各单位必须把“防风险、保稳定”及维稳安保作为当前压倒一切的头等大事和政治任务,坚持问题导向、结果导向,全面梳理排查重点领域风险,全力抓好“防风险、保稳定”各项工作,做到风险隐患排查到位、 不稳定因素控制到位、应急处置准备到位,坚决实现“六个严防发生” “三个确保”底线目标,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。
  会议解读了《关于进一步做好命案防范治理工作的通知》,通报了全县信访工作情况,安排部署了下一步工作。(杨丽)





(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044