您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开安全生产工作会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年2月1日浏览:137
我县召开安全生产工作会议
1月27日,我县召开安全生产工作会议,深入贯彻国家、省市安全生产工作会议精神,对当前及今后一段时期安全生产工作进行安排部署。县长刘敬华,县委常委、常务副县长徐广强,副县长、公安局局长王辉出席会议。
    刘敬华强调,安全生产关系全县大局稳定、关系全县经济社会发展、关系人民群众生命财产安全,我们一定要提高认识,切实增强忧患意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风狠抓工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定。
  刘敬华强调,岁末年初是安全生产关键时期,各乡镇街区、各行业部门要扎实深入一线、深入企业、深入工地、深入现场,排查治理各类事故隐患,全面落实各项风险防控措施。要突出重点,整治隐患,做到早谋划、早部署、早行动、早落实,将隐患消灭在萌芽状态。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展新一轮安全生产大排查大整治,为全县一季度实现开门红奠定坚实基础。各相关企业要严格标准、严格要求、严格执行、严格管理,必须把“严”字内化于心,外化于行;相关部门要坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,坚决严肃惩处违法违规行为,确保隐患整改措施落实到位。
  刘敬华强调,抓好安全生产,必须牵住落实责任的“牛鼻子”,必须把责任落实挺在最前面,建立清晰明确、环环相扣的责任链条,织密扎牢安全生产防护网,落实属地、属业管理责任,行业管理部门监管责任和企业安全生产主体责任,做到守土有责,守土尽责,为全县人民欢度春节、国省“两会”胜利召开营造更加安全稳定的环境。
  徐广强主持会议,并通报了1月23日全县收听收看省市安全生产工作电视电话会议参会情况。王辉传达了国家、省市安全生产工作会议精神,通报了2020年应急管理和安全生产工作,安排部署了2021年安全生产工作。(陈学军)



(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044