您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开招商引资工作调度会

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年9月2日浏览:33
分享到:
我县召开招商引资工作调度会

8月28日,全县招商引资工作调度会在政府会议室召开。县长刘敬华,县委常委、常务副县长徐广强,副县长陈景泉出席会议。
    会上,7个招商组、8个招商局相关负责人围绕在建项目、续建项目、在谈项目和下一步工作打算等方面工作作了详细汇报。
    刘敬华听取汇报后,对我县上半年招商引资工作给予充分肯定。他指出,目前我县两个经济开发区、“飞地经济”建设工作已取得了一定成绩,全县上下已经形成了“7+8+23+80+190”招商机制。针对下一步招商引资工作,刘敬华要求招商组、招商局进一步发挥“7+8”主力军作用,完善招商机制,认真研究下一步工作,仔细查找在招商引资过程中机制不完善、“7+8”工作总体不平衡等方面问题。要进一步提高招商引资意识,以全市“161”工程为依托、为契机,抓住机遇,提高招商引资大局意识,使引进的项目在做好服务的前提下尽早落地、尽早投产。要牢牢把握近几年京津冀产业转移契机,早招商、招好商,进一步完善招商引资产业链条,各组、各局之间在招商引资过程中要做好组织协调工作,发挥各自行业优势,引进一些大的、好的项目。要进一步优化营商环境,全面解放思想、开放观念、扩大视野,本着“走出去”的态度去招商,推动我县招商引资工作再上新台阶。
  徐广强主持会议。他要求在下一步招商引资工作中,各招商组、各招商局要入心入脑,再安排再部署,抓紧京津冀招商时间节点,突破招商过程难点,围绕本组、本局实际情况进行招商,从行动上、思路上、方法上再转变,再解放、再组织、再动员、再梳理信息,精诚合作,心往一处想、劲儿往一处使,盯住大项目、不放小项目,抓紧把项目落户落地。
  陈景泉在会议中对各招商组、各招商局上半年工作情况进行了点评,并对下一步工作进行了安排部署。他指出,我县上半年招商力度大、项目多、效果好,总体上都能够围绕我县六大产业、四个产业集群、两个园区、五个产业园进行招商,在招商过程中起到了事半功倍的效果。在下一步工作中,各招商局、招商组要注重与老企业合作,抓住京津冀企业转移的大好良机,注重产业链条的衔接,全面做好全县招商引资工作。(郑宝鹏)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044