您现在的位置:首页 >> 公益事业

县博物馆免费开放成效显著

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年7月4日浏览:67
分享到:
县博物馆免费开放成效显著

县博物馆自开放以来,一直实行全民免费参观的惠民政策,今年上半年取得了良好的社会效益。
  县博物馆完善公共文化服务平台,丰富群众业余文化生活,举办精品展览和多个临时展览供广大群众参观,利用“5·18国际博物馆日”“中国文化和自然遗产日”等重大节日开展一系列宣传活动,丰富了群众业余文化生活,提高了群众思想品德和文化素养。开展“流动博物馆”五进活动,走进社区、军营和校园,宣传家乡的历史文化,扩大了博物馆的社会影响力。
  据统计,今年上半年,财政拨付用于博物馆免费开放专项资金31.1万元。博物馆累计接待观众5.5万余人次,其中青少年3万余人次,各类团体80个,发放宣传图册2万余份,使博物馆的社会功能得到充分发挥,受到了社会各界的一致好评。(宋海波)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044