您现在的位置:首页 >> 公益事业

喀左县检察院开展“预防性侵,快乐成长”法治宣讲进校园

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年10月9日浏览:66
分享到:
喀左县检察院开展“预防性侵,快乐成长”法治宣讲进校园

为弘扬法治精神、普及法律知识,建设和谐平安校园,9月20日,辽宁省人民检察院“共建青春性防线”检察机关法治宣讲团,走进喀左县东哨小学,集中为学生和学生家长开展法治知识宣讲活动。
  此次巡讲分为学生和家长两个现场,省院未检部宣讲团讲师乔馨莹、周超两名检察官以生动的语言、真实的案例、交流互动的方式,深入浅出地从什么是性侵犯罪、如何防范性侵害、如何维护权利等方面进行讲解,引导孩子克服日常生活不良习惯、提高法律认识、养成守法意识,教授家长如何发现潜在危险,如何教育孩子“性知识”等。此次宣讲深受同学和家长好评,通过互动交流,了解到了关于“性侵害”所不知道的事情,纷纷表示受益匪浅。
  此次法治宣讲活动对喀左县平安法治校园建设工作、对同学们健康快乐成长意义重大,受到了喀左县教育局和东哨小学的高度评价,同学们穿上民族服装,向尊敬的两位讲师和辽宁省人民检察院、朝阳市人民检察院的领导献上了哈达,表示最崇高的敬意。(张娜)



(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044