您现在的位置:首页 >> 公共安全

平房子镇举办应急管理培训班

信息来源:平房子镇人民政府 发布日期:2019年8月22日浏览:120
分享到:
平房子镇举办应急管理培训班

为进一步推进全镇应急管理工作,提高应急管理干部的业务素质和专业水平。近日,平房子镇政府组织全体机关干部、各村书记主任、中心小学校长、各企业负责人举办了全镇应急管理干部培训班。讲述了突发事件典型案例处置;应急值守和信息报送等工作知识。
    培训中强调,一要统一思想认识,增强工作责任,充分理解做好应急管理工作的紧迫感和使命感。全镇各级部门一定要迅速行动,完善应急设备,掌握更多的应急管理知识、应急管理技能,进一步提高对应急管理工作重要性的认识和理解,以实际行为努力开创我镇应急管理工作新局面。二是强化管理职责,增强应急能力,努力推进应急管理工作再上新台阶。提高应急管理工作能力,将非常态的工作常态化;将应对突发事件变成常规工作,使我镇各项应急工作取得良好成效。三是加强理论学习,丰富应急知识,努力打造一支高素质的应急管理干部队伍。深入学习贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》,完善各级各类应急预案,做好应急管理宣传和培训工作,规范政府系统应急值班工作管理,确保应急信息报送及时、准确、规范。
     通过培训,促使全镇应急管理干部掌握了突发公共事件预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、事后恢复与重建等应急管理知识和技能,提高了对突发事件的科学处置能力,促进了全镇应急管理整体工作水平提升。( 孙玉强 王浩)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044