您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县全力以赴投入到防汛抢险工作中

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年8月13日浏览:108
分享到:
我县全力以赴投入到防汛抢险工作中

受今年第9号台风“利奇马”影响,8月10日至12日,我县普降大雨,到12日16时,全县平均降水量82.5毫米。面对强降雨,我县及时组织召开全县防汛工作会议,迅速启动了Ⅲ级应急响应,落实责任和防汛物资,组织各乡镇、各相关部门全力以赴投入到防汛工作中来。
  结合雨情变化和工作实际,我县进一步落实县级领导包乡镇街区,乡镇街区领导包村、村干部包户的包保责任制,水利部门已安排技术人员到全县水库和电站进行值守,强化防汛抢险队伍召集、防汛抢险物资储备和资金保障工作。县人武部、公安局、卫健局、消防大队和乡镇、村抢险人员到岗备勤,总人数达到1878人,到12日14时,转移人口564人;县供销联社负责从供销系统统一调配防汛物资,重点准备好抢险设备;通讯、电力、交通等各部门各司其职,积极投入到防汛工作中来。
  为防止宫山咀水库、龙源湖泄洪,我县安排大凌河沿岸的南公营子镇、平房子镇、南哨街道、东哨镇等乡镇提前做好群众转移和安置工作。安排各乡镇街区、水利、城管、环保等部门做好人畜饮水井等水源保护工作。做好防范城市内防涝排洪工作,加强对重点地段的看守。全县地质灾害易发区58处,尾矿库40座,已分别安排相关工作人员24小时专人值守、死看死守。全县各乡镇街区、县防汛指挥部成员单位24小时值班职守,主要领导在岗值班。全县上下严阵以待,织好了防汛安全网,确保全县汛期安全渡汛。(张兴武 于彩艳)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044