您现在的位置:首页 >> 公共安全

预防溺水平安成长

信息来源:平房子镇人民政府 发布日期:2019年7月17日浏览:74
分享到:
预防溺水平安成长

暑假来临,溺水事故又进入高发季。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,平房子中心小学开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育活动,通过发放安全手册、主题班会等形式,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。
  召开专题会议。通过带领大家学习市教育局关于预防学生溺水事故的文件精神和安全教育平台教师授课情况、学生作业情况的分析,使全体班主任高度认识防溺水工作的重要性和紧迫性。
  国旗下的演讲。对学生进行防溺水教育,让学生了解防溺水教育的重要性,并向学生提出明确要求。
  主题班会校园广播。开展防溺水主题班会大讨论,并鼓励各班同学积极踊跃报送通讯稿,表达自己对夏季防溺水的认识和看法。
  向家长发放《致家长的一封信》。让家长了解预防溺水安全的重要性,动员广大家长参与到防溺水专项行动中来,努力形成全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识。(孙玉强 白晓东)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044