您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县“三项举措”强化危险化学品综合治理

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年7月12日浏览:99
分享到:
我县“三项举措”强化危险化学品综合治理

近日,我县借助“安全生产月”活动,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,采取“三举措”积极开展危险化学品综合治理工作,有效消除危险化学品安全隐患、管控安全风险、杜绝事故发生。
  开展地毯式排查。自5月底开始,组织开展危险化学品行业安全隐患大排查大整治行动,重点排查危险化学品生产企业、经营存储单位等重点区域,督促企业切实加强安全管理,对危化品安全生产“体检”及省、市督查隐患问题全部做到“一企一单”,明确人员负责跟踪落实。
  加强责任传导。积极指导县内危险化学品企业不断完善双重预防机制,督促其做好隐患排查治理工作,不断强化企业主体责任意识,切实推动落实企业全员安全生产责任制。积极指导危险化学品企业全面学习最新《安全生产法》,全面掌握应急管理最新要求,对照《安全生产法》列出各自的责任清单和任务清单,层层签订安全生产责任状,切实把《安全生产法》精神和要求转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。
  实施高压式监管。对危险化学品企业排查出来的隐患进行跟踪和督导,开展闭环式执法检查模式,按照“隐患清零”行动要求确保各项隐患整改到位。继续保持对危险化学品的高压安全监管态势,督促企业全面加强日常监管和应急管理等方面的安全工作,建立更加高效的风险管理和应急救援体系,严防各类事故发生。(郭军 王安华)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044