您现在的位置:首页 >> 财政信息

我县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

信息来源:县财政局 发布日期:2019年6月5日浏览:137
分享到:
我县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

按照财政部、省财政厅关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作部署,我县自2019年4月至5月开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,保证了惠民惠农政策的贯彻落实,确保每一分钱都用到人民群众身上。
  县财政局按照相关要求,明确了专项治理目标、治理范围和治理重点等内容,为全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理提供了保障,确保了惠民惠农财政补贴资金安全、规范、高效运行并及时发放到位。此次专项治理以通过“一卡通”发放资金为切入点,围绕惠民惠农补贴政策落实,摸清“钱从哪来”、“发到哪里”、“发了多少”,查出虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。针对突出问题和共性问题举一反三,以期实现“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目标。
  县财政局牵头,各乡镇开展到村到户摸底调查,认真开展自查自纠,摸清了惠民惠农财政补贴资金规模、补贴种类、受益对象、分配标准、发放金额、结余情况等基本情况。通过核实专项治理基本情况、核实政策资金发放标准、补助对象是否符合发放条件、对资金发放明细表和专项治理问题统计表进行数据分析,充分发挥督导作用,进一步健全完善财政补贴资金的申报、审核、发放的长效机制,确保财政补贴资金及时、安全、足额到人到户,让“一卡通”真正成为人民群众的明白卡、幸福卡。(丛培青)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044