您现在的位置:首页 >> 领导活动

吕树江调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年10月17日浏览:55
分享到:
吕树江调研指导脱贫攻坚工作

10月11日,市委常委、县委书记吕树江到南哨街道调研指导脱贫成果巩固提升工作,并走访慰问贫困户。

图为市委常委、县委书记吕树江(右二)在贫困户家中了解情况。

吕树江首先到南哨街道五道营子村贫困户刘志付家中了解脱贫情况,详细询问他家养殖产业收入、生产生活现状等情况。刘志付一家共有6口人,老两口同儿子、儿媳以及孙子共同生活在一起,儿媳身体残疾,但身残志坚。近几年,在党和政府的关怀及县乡两级产业扶贫政策的帮扶下,一家人的生活水平不断改善和提高,如今早已摆脱了贫困,家里还养着十几只羊和两头牛,一家人干劲十足。看着刘志付一家小日子过得红红火火,吕树江脸上露出了欣慰的笑容。他还叮嘱当地党委、政府负责人要时刻关注他们的生产生活,及时帮助他们解决生活中的难题,让他们的生活越来越好。
  随后,吕树江分别到已脱贫的五道营子村王华全和柏沟村高桂英家中走访慰问,详细了解他们目前的生活现状,并鼓励他们要充满信心,鼓足干劲,在党委、政府的帮助下,用勤劳的双手去创造更加幸福美好的生活。
  吕树江要求,各乡镇街区、各部门要继续把脱贫攻坚当作头等大事,坚决落实习近平总书记“四防四不”重要指示精神和省、市、县扶贫工作部署,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要进一步压实责任,积极主动把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,要和过去一样,撸起袖子、扑下身子,全力以赴把具体工作抓实、抓细,抓出成效。要继续抓实“3+N”产业扶贫,已落地的特色种植、畜牧养牛、光伏发电项目要尽快发挥作用,实现最大化收益,不断壮大村级集体经济,确保贫困户持续稳定脱贫增收。要继续抓实行业扶贫,各行业部门要坚决落实好就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫各项惠民政策。要全力开展扶贫扶志行动,提升脱贫内生动力,引导贫困户摒弃“等靠要”思想,提振“精气神”,增强立足自身实现脱贫的决心和信心,确保所有贫困人口如期实现长期稳定脱贫。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044