您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县文化旅游招商和项目建设工作实现“双第一”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年11月1日浏览:108
分享到:
朝阳日报:喀左县文化旅游招商和项目建设工作实现“双第一”

今年以来,喀左县委、县政府紧紧围绕市委“161”工程,创新思维转变观念,全县上下一盘棋,面向全国、主攻京津冀抓招商,大力实施重大项目带动战略,有力地推动了文化产业招商引资和项目建设发展。前三季度,全县文化旅游产业招商引资及合资合作方面在全市排名中位列一等,开复工项目数和完成投资额双项指标排名全市第一。
  年初,喀左县高度重视招商引资及合资合作在推动文旅产业融合工作中的作用,坚定不移做好“文化+”“旅游+”文章,结合区位优势和文化特色,集中全县力量,整合各方面资源,实行多部门联动,推动各领域、多方位、全链条深度融合,实现了文化产业高质量发展。围绕文化产业,该县主要领导外出招商7次,谈洽企业16家(次)。目前,利州古城(喀左)文化旅游项目、喀左电子狩猎场休闲度假区项目已成功签订协议;喀左文化旅游产业小镇、浴龙谷温泉度假区(二期)旅游扶贫开发项目大型主题游乐场项目、浴龙谷温泉度假区(二期)旅游扶贫开发项目房车营地项目、喀建集团文旅休闲广场项目、龙熙嘉源项目和神州客运公司等7个项目已落地开工。
  在抓好文化产业项目发展的同时,该县坚持把优化营商环境作为推进招商引资项目建设工作的重要抓手,进一步加大重大项目投资信息搜集力度,派专人、能人跟踪推进,加快办理前期手续,搞好协调服务。深入落实“项目管家”制度,切实解决项目建设过程中的瓶颈问题,对大项目“一事一议”实施政策支持,加强要素保障,确保签约、在谈项目尽快开工,开工项目尽快投产,实现文化产业项目建设新局面。截至目前,该县引进拟投资总额5亿元以上项目4个,拟投资1-3亿元项目4个。今年,全县文旅项目计划投资3.9亿元,1—9月已完成投资6.7亿元。同时积极向上争取政策支持,已整合各部门用于发展文旅项目专项资金6.05亿元。(孙新)

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044