您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

兴隆庄镇发展特色种植巩固扶贫成果

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年9月16日浏览:54
分享到:
兴隆庄镇发展特色种植巩固扶贫成果

近年来,兴隆庄镇党委、政府把特色种植作为脱贫工作的主要途径来抓,依托本地资源条件,立足现有特色种植基础,转变传统种植观念,拓宽特色种植渠道,把发展特色种植业作为农村脱贫致富的一个重要举措。
  该镇通过实施“科技兴农”战略重点发展具有市场竞争力、经济效益好的大棚蔬菜、高产优质地膜玉米、酿醋高粱、中草药等特色农产品。充分发挥合作社带头作用,鼓励建档立卡户加入合作社,并提供培训和技术指导,培养一批高素质、有文化、会经营的农村经理人,为特色产业发展注入新鲜活力。为全镇建档立卡户提供信息、销售、技术等全程优质服务,百名技术员深入到田间地头指导作业,保障特色产业茁壮发展。目前,该镇种植大户、家庭农场、农民合作社特色种植产业计划面积达5000亩。通过种植特色作物,极大地增加了建档立卡户的经济收入,为巩固脱贫成果打下了良好的基础。(孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044