您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

官大海管理区“四到户”补齐健康扶贫短板

信息来源:朝阳日报 官大海管理区 发布日期:2019年9月11日浏览:82
分享到:
官大海管理区“四到户”补齐健康扶贫短板

今年以来,官大海管理区按照“精准识别、精准帮扶、精准脱贫”的要求,采取“四到户”措施,着力补齐健康扶贫短板。
  走访摸底到户。管理区、村帮扶工作人员进村入户与贫困群众面对面交流,对其家庭情况进行实地考察,了解他们在生产生活方面的困难,并做好记录,建制实情档案和帮扶手册。精准施策到户。根据建档立卡低收入户的基本情况,细心研究,制订切实可行的健康扶贫计划,精准施策,积极推进健康扶贫政策,对贫困家庭实施精准医疗等救助。跟踪走访到户。该区明确规定帮扶工作人员每月至少入户走访一次,及时掌握联系户脱贫措施的落实情况,帮助他们解决脱贫致富中遇到的困难,积极实施健康扶贫工作。优生服务到户。全面推进免费孕前优生健康检查,开展优生优育知识宣传,满足群众健康服务需求。(孙大军 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044