您现在的位置:首页 >> 喀左动态

喀左县“飞地经济(汽车零部件)”产业园建设正酣

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年9月12日浏览:85
分享到:
喀左县“飞地经济(汽车零部件)”产业园建设正酣

喀左县“飞地经济(汽车零部件)”产业园是喀左县5个投资超10亿元重点产业园之一。该产业园规划面积3平方公里,以朝阳飞马集团为龙头,建设以汽车零部件生产为主要产品的产业园。目前,汽车零部件产业园实施大川精工、天宇科技、嘉明金属和瑞地思诺汽车配件等8个项目,总投资24亿元,主要包括生产汽车密封材料、制动鼓、轮毂机车用精密压铸件等产品,已有3个项目开工建设。产业园全部建成后,预计可实现产值22亿元,利税5亿元。届时,产业园将和飞马集团融为一体,使开发区装备制造这一主导产业形成集群效应,同时结合商业开发建设,真正实现产城融合。
  据悉,按照我市重点产业园支持政策规定,该产业园被市委、市政府授予“朝阳市重点产业园”称号,产业园内企业实行封闭管理、封闭运行,优先享受国、省、市各类支持政策。对产业园内的企业实行市县党政主要领导“直通车”制度,免费接受人社部门对企业职工的培训,并享受朝阳银行出台的相关金融扶持政策,此外,产业园内项目还享受“绿色通道”审批等系列实实在在的有助于企业健康快速发展的优惠政策。相信在市委、市政府以及全市各相关部门的大力支持下,喀左县“飞地经济(汽车零部件)”产业园将强力助推喀左县域经济发展。(李海龙)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044