您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县三级社会体育指导员培训班开班

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月12日浏览:53
分享到:
我县三级社会体育指导员培训班开班

为落实全民健身计划纲要,加强社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的技能水平,11月11日,全市贫困村二级社会体育指导员暨我县三级社会体育指导员培训班在县体育馆开班,来自全市200余名体育爱好者参加培训。

图为社会体育指导员培训班现场,参训学员正在学习广场舞。

此次培训邀请了国家级社会体育指导员刘娇春、李月珍前来授课。培训班上,两位老师向参训学员教学指导了广场舞、健身操,并就如何在日常锻炼中合理科学的健身、健身中存在的误区及错误的运动方式、方法进行了纠正与指导,受到了广大学员们的一致好评。
  通过培训考核,学员们表示,要把所学的技能传授给更多的健身爱好者,使自己成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、开展健身活动的服务者。
  据了解,此次培训班是认真贯彻落实国务院《体育强国建设纲要》和市委、市政府“健康朝阳2030行动纲要”文件精神而举办的。目前我县已经连续7年举办社会体育指导员培训班,培训各级学员超千人,遍布城乡各健身站点和文体广场,全县社会体育指导员起早贪晚,不计报酬,不计名利,甘于奉献,把健康快乐无私奉献给健身事业,在全民健身中发挥了主力军作用,形成了“人人参与、人人享有,人人健康、人人快乐”的全民健身新风尚。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044