您现在的位置:首页 >> 喀左动态

喀左县人民检察院法制教育宣传进校园

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年11月15日浏览:40
分享到:
喀左县人民检察院法制教育宣传进校园

为进一步加强青少年的法制宣传教育,增强青少年法制观念,提升青少年学生的自我保护能力和方法能力,预防未成年人违法犯罪,应喀左县关工委的邀请,喀左县人民检察院未成年人检察室检察官走进喀左县蒙古族初级中学,给同学们上了一堂别开生面的法制课,让师生们享受了一次法制教育的精神大餐。
  本次法治教育宣传以《关于校园暴力,我们要知道的那些事》为主题,从情、理、法三个层面,深入浅出地阐述了校园暴力的定义、产生的原因、校园暴力的类型以及严重的危害后果,并结合学生的身心发育特点,精心编排了一个小品和同学们互动,在轻松愉快的氛围中,把校园暴力中青少年容易发生的问题倾向、危害及防范知识等贯穿到教育活动中,现场气氛热烈,让学生们学到了相关防范策略和注意事项,增强了法律意识。
  喀左县人民检察院此次法制安全教育进校园活动,不仅对蒙古族初级中学师生普及了法律知识,而且对打造平安校园、和谐校园、预防青少年的违法犯罪行为,都起到至关重要的作用。学校的师生对此次法制教育活动反响热烈,希望检察院以后能继续到校园来给大家“上课”,并表示将积极协同社会、家庭、司法部门构建法制宣传教育平台,对校园安全法制教育工作常抓不懈,共同为青少年的健康成长修筑坚实的防线。(姜伟 李海龙)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044