您现在的位置:首页 >> 喀左动态

我县对助产机构出生医学证明管理工作进行监督检查

信息来源:卫生健康局 发布日期:2019年11月15日浏览:49
分享到:
我县对助产机构出生医学证明管理工作进行监督检查

11月7日,县卫健局组织卫生监督局、妇幼保健所工作人员对全县助产机构进行监督检查,进一步规范助产机构的出生医学证明办理工作。

为进一步加强全县出生医学证明的管理,排查风险隐患,该局对全县3家助产机构在出生医学证明相关法律、法规、规章等方面进行监督检查,要求各助产单位要进一步规范出生医学证明的发放和管理。目前未发现助产机构有隐匿、伪造或者擅自销毁出生医学证明及有关资料的违法行为,均做到了出生医学证明发放符合流程、规章制度健全,做到了证章分离、出生医学证明信息真实。对于助产机构换发证和废证概念理解不清、证件保管设施不符合“三铁两锁”规定等问题,要求加强对办理人员的业务培训。
  县卫生监督局将加大对助产机构的卫生监督工作力度,全面排查,对违法违纪问题发现一起查处一起,绝不姑息手软,为全县百姓营造健康良好的就医环境。(崔国梁)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044