您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县政协召开职业教育对口协商会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月11日浏览:73
分享到:
县政协召开职业教育对口协商会议

11月6日,县政协召开职业教育对口协商会议。县政协主席冀雅军、副县长陈彩霞、县政协副主席邹本林出席会议。

会议听取了我县职业教育发展情况介绍。9名委员分别围绕职业教育重视程度、办学能力、校企合作、办学规模等方面内容进行发言,并提出了具有针对性的意见和建议。与会相关部门作了表态发言。
  冀雅军在讲话中要求,要统一思想,抢抓机遇,更加重视和加快发展职业教育,全面提升人力资源整体素质,提高市场产品竞争力,加快发展,把职业教育强起来。县委、县政府要加强宣传引导,优化职业教育发展环境,努力营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。要进一步加大投入力度,改善职业教育学校办学条件,加强教师队伍建设,深化教学模式改革,加强校企合作,实现地方企业所需技术应用型人才培养目标。
  冀雅军强调,要充分发挥政协组织“人才库”“智囊团”的作用。政协委员要率先垂范,认真履行职能,积极协助县委、县政府和有关部门,为全县职业教育发展献计出力。要围绕职业发展中的一些实际困难和问题,通过调研报告、社情民意、提案等方式向县委、县政府反映职业教育发展情况,并及时将县委、县政府决策部署深入宣传到社会各个层面。政协组织要善于发挥自身优势,为党委、政府分忧解难,画出最大同心圆,体现政协智慧。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044