您现在的位置:首页 >> 政务新闻

铁岭市政协来我县考察“飞地经济”

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年9月16日浏览:65
分享到:
铁岭市政协来我县考察“飞地经济”

9月9日,铁岭市政协副主席、九三学社主委赵必先一行来我县考察“飞地经济”建设工作。市政协副主席韩辉升,县政协主席冀雅军、副主席王连庆参加考察。

图为铁岭市政协副主席、九三学社主委赵必先(前右一),市政协副主席韩辉升(中),县政协主席冀雅军(左)等领导在博宇(朝阳)半导体科技有限公司参观,听取情况介绍。

考察组一行先后到喀左经济开发区“飞地经济”产业园、陶瓷建材产业园、闽龙陶瓷、科勒迪(辽宁)轻工制品有限公司、博宇(朝阳)半导体科技有限公司、信息半导体新材料产业园参观,并听取相关情况介绍。
  考察组对我县“飞地经济”工作给予高度评价,一致认为我县“飞地经济”发展思路清晰,园区引进项目科技含量高、税收贡献大、产业带动强、生态环保好,“飞地经济”工作成效显著,有很多好的经验做法值得学习借鉴。
  近年来,我县始终把招商引资作为扩增量、提质量、调结构、优效益的重中之重,面向全中国、主攻京津冀抓招商,采取产业链招商、专业队招商、推介会招商、以商招商、“飞地”招商等举措,着重推进重要产业、重点项目向我县集聚,狠抓要素保障和服务,紧盯项目签约落地,引进了一大批有实力、有技术、绿色环保、“真金白银”投入的企业和项目。年初以来,我县共签约落地“飞地经济”项目61个,形成了装备制造、陶瓷建材、汽车零部件、信息半导体新材料和新型包装五个重点产业集群。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044