您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县收看省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署视频会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年9月10日浏览:167
分享到:
我县收看省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署视频会

9月8日,我县在人民会堂组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发出席会议并讲话。中央第七巡回督导组组长薛延忠出席会议并讲话。省委副书记、省长、省委主题教育领导小组副组长唐一军主持会议。副县级以上领导在我县分会场参加收看。
  陈求发指出,按照党中央统一部署,省委把开展主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,党员干部受到了一次深刻的思想教育和党性洗礼,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,辽宁全面振兴、全方位振兴取得新进展新成效,全面从严治党展现守正创新新气象,主题教育取得了重要阶段性成果。
  陈求发强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真落实好第二批主题教育各项措施,教育引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保主题教育取得扎实成效。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,坚持统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,做到有机融合、贯穿始终。要抓实基层党组织主题教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和落实辽宁省基层党建质量提升行动计划,依托“三会一课”等载体,开展主题教育。要坚持问题导向,对号入座、举一反三,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,认真抓好问题整改,确保见底见效。要注重分级分类指导,把握好主题教育着力点,搞好分类实施,防止搞一刀切。要加强衔接联动,统筹好两批关系,注重通盘考虑,持续抓好整改,更好服务群众、推动发展。要加强组织领导,层层压实责任,为主题教育有序有效推进提供坚强保障。
  薛延忠指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽宁省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得重要阶段性成果。下一步,辽宁省委要认真贯彻党中央部署要求,进一步巩固扩大第一批主题教育成果,认真开展好第二批主题教育工作。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,进一步强化措施,上下联动、两批贯通,持续用力解决好8个专项整治方面突出问题和主题教育期间查摆出的其他问题,把整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,确保整改落实取得扎实成效。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,认真总结这次主题教育的有效做法,充分运用党的自我革命的丰富思想成果,推动广大党员干部以自我革命精神检视和解决各种违背初心使命的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。要切实抓好第二批主题教育,强化理论武装,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,力戒形式主义、官僚主义,有力有序推进,以好的作风努力实现主题教育五句话目标,确保主题教育取得实效。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044