您现在的位置:首页 >> 政务新闻

冀雅军为水泉镇党员干部讲党课

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月11日浏览:53
分享到:
冀雅军为水泉镇党员干部讲党课

11月6日,县政协主席冀雅军以《牢记初心使命,努力在乡村振兴中展示担当作为》为题,为水泉镇党员干部讲主题教育党课。
  冀雅军指出,中华民族从站起来、富起来到强起来,是一代代中国共产党人历经烽火连天革命岁月、热火朝天建设年代、波澜壮阔改革时期,始终不忘初心、牢记使命,接续奋斗的结果。他要求,要以主题教育为契机,进一步强化思想理论武装,读原著、学原文、悟原理,深刻理解新时代中国特色社会主义思想的核心要义和立场、观点、方法,做到学思用贯通,知信行统一。要把严明政治纪律和政治规矩摆在第一位,以更高标准、更严要求做到“两个维护”,对党绝对忠诚,以实际行动维护党的权威,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。
  冀雅军强调,要深刻感悟乡村振兴战略对中华民族伟大复兴的深刻意义,进一步提高思想认识,加大领导力度,把功夫下足、下实。要高标准、系统化制定村级乡村振兴战略实施规划,把乡村振兴规划与美丽乡村规划有机衔接,突出产业兴旺,积极培育壮大主导产业,大力发展农产品深加工,加强农产品品牌建设,做大做强“一乡一业、一村一品”,加快培育新型农业经营主体,全力发展“飞地经济”。要加大农村环境整治力度,持续推进农村垃圾治理,因地制宜推进“厕所革命”,积极示范推广农村秸秆综合利用。要进一步加大力度,持续采取有力举措,补齐短板,夯实基础。要注重培育新型职业农民,加快构建农村实用技术人才队伍,形成县、乡、村农村技术人才资源信息网,实现资源共享。(车力木格)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044