您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开2019年春运工作会议

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年1月25日浏览:98
分享到:
我县召开2019年春运工作会议

1月21日,我县召开春运工作会议,对今年春运工作作出安排部署。县政府党组成员王崇东出席会议。
  今年春运自1月21日开始至3月1日结束,共计40天。会议指出,今年的春节比上年度提前11天,节前学生流、务工返乡流叠加,客流高峰来得早、持续时间长;春节期间客流、车辆激增,保障安全畅通任务加重;煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度增大;高铁的开通既带来了便利和机遇,也带来了难度和挑战。各有关部门和运输企业要准确把握今年春运的新形势,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,积极谋划、动员部署,把困难估计得更充分一些,把措施想得更周全一些,确保春运畅通有序。
  会议要求,要切实强化春运工作的组织领导,思想上要高度重视,组织上要坚强有力,运力上要统筹安排;要全力以赴确保春运安全稳定,严格落实安全责任,全面排查安全隐患,严厉打击违法行为;要强化制度和人员保障,强化物资、服务、宣传培训保障。各成员单位要认真履职尽责,全力打造“平安春运”。
  会后,与会人员到县客运站、京哈高铁沈承段、红山化工企业检查指导春运保障工作。(郑宝鹏)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044