您现在的位置:首页 >> 政府会议

我县召开机构改革动员大会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年2月12日浏览:293
分享到:
我县召开机构改革动员大会

2月11日,全县机构改革动员大会在县人民会堂召开。会议深入贯彻党中央关于深化地方机构改革的部署要求,全面落实省委、省政府批准的《喀左县机构改革方案》,明确任务,落实责任,确保高质量如期完成机构改革任务。县委书记吕树江解读《改革方案》并讲话。县委副书记、县长刘敬华主持会议。
  吕树江指出,深化机构改革是党的十九大和十九届二中、三中全会部署的一项重大政治任务,是转变政府职能、提高服务水平、推动新时代喀左全面振兴的迫切需要。全县上下一定要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决落实中央部署和省市委要求,按照《改革方案》确定的目标、任务和要求,高质量完成全县机构改革任务。
  吕树江强调,推进县级机构改革,必须遵循先转隶、再做“三定”的重大原则。新组建部门领导班子明确后,要根据机构调整的要求,将有关职责、机构和人员划转到新组建部门,在定部门职责、定内设机构、定人员编制的基础上,确定好内设机构的岗位职责和工作流程。要坚决落实中央、省、市改革要求,坚持稳中求进,不搞“断崖式”人员分流。所有涉改部门在相关职责调整到位之前,要继续按照原职责做好工作,特别要抓好业务工作、安全信访稳定、党风廉政建设等工作,确保工作正常运转,确保改革和工作两不误。要严格遵守国有资产管理规定,做好资产清查、登记、划转及经费预算调整、档案交接管理等工作,决不能留下漏洞和隐患。
  吕树江要求,要加强领导,落实责任,确保高质量完成机构改革工作。要把握时间节点,确保2月底前完成机构改革任务。要周密部署实施,保证各项工作有效衔接运转。要严明纪律规矩,加强督查考核问责,严肃查处违纪行为,确保机构改革稳妥有序实施,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严格落实党中央和省委、市委关于严明纪律保证机构改革顺利进行的要求,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。县纪委监委要加强监督,对违反机构改革纪律的行为严肃查处,严肃问责。同时,吕树江强调,各乡镇、各部门要立即从节日气氛中走出来,迅速进入工作状态,增强责任感和紧迫感,围绕县党代会、县“两会”部署及市委、市政府工作要求,全力谋划、认真开展好各项工作。
  刘敬华在讲话中要求,要提高政治站位,统一思想行动,坚决落实中央和省市县委改革部署和方案要求,扎扎实实抓好工作落实。要强化责任担当,各相关部门一把手要切实承担起主要领导的第一责任,带头督促工作,带头化解难题。要把握改革要求,正确处理好改革、发展、稳定的关系,特别要做好涉改部门的经费、资产、档案等工作,确保改革工作稳定有序。要严明改革纪律,加强监督问责,强力推进机构改革。要谋划好今年工作,以改革成效推进各项工作落实落地。(杨 丽)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044