您现在的位置:首页 >> 百姓关注

喀左交警大队开展整治“百吨王”货车行动

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年10月14日浏览:182
分享到:
喀左交警大队开展整治“百吨王”货车行动

为保护广大人民群众生命财产安全,减少货运车辆安全隐患,维护道路正常通行秩序,即日起,喀左县交警大队按照上级部门统一部署,在全县范围内开展“百吨王”货运车辆专项整治行动。
  非法超载超限货车,特别是严重超载超限“百吨王”货车因超载增加轮胎压力,极易发生爆胎;转向沉重,影响汽车操控性能,延长制动距离甚至导致制动失灵;转弯时离心力远高于正常货车,极易发生侧翻;违法上路行驶不仅严重破坏公路和桥梁设施,还扰乱道路运输市场秩序,引发和导致道路交通事故。近期,全国各地连续发生因大货车超载引发的恶性事故,造成数十人死亡。
  整治期间,喀左交警将持续加大对货车超载超限、非法改型等严重违法行为的整治力度。坚决禁止“百吨王”货车违法上路行驶。整治同时,会同交通、安监等部门从源头上排查治理货运车辆和驾驶人存在的安全隐患,强化安全监管,督促货运企业履行安全生产主体责任,提高驾驶人安全意识。
  望货运企业及驾驶人自觉拒绝超载、严禁非法改型,积极努力创造安全有序的道路交通安全环境。

 


                                  喀左公安局交警大队

                                  2019年10月10日

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044