您现在的位置:首页 >> 公益事业

民政局加强敬老院管理工作

信息来源:县民政局 发布日期:2018年12月20日浏览:140
分享到:
民政局加强敬老院管理工作

为切实加强中心敬老院安全管理工作,消除安全隐患,有效杜绝各类事故发生,近期,县民政局积极采取有效预防措施,加强敬老院安全管理防范工作,不断提高供养管理服务水平,确保敬老院无安全隐患。
  各中心敬老院负责人为成员的安全管理工作小组,坚持安全第一、预防为主的方针,进一步增强敬老院安全管理工作的责任感和紧迫感,认真抓好各项防范措施及突发事件应急处理工作,明确专人分管,做到领导到位、责任到位、管理到位。
  进一步健全完善敬老院安全管理工作、环境卫生、饮食服务等各项内部管理服务制度,切实加强敬老院值班制度、巡夜制度和每天查房制度,加大对外出五保老人的严格管理,健全请、销假制度,办理好相关离入院登记手续并交代注意事项;实行院长负责制,确保各项服务管理工作责任明确。
  定期组织专人对敬老院及周边环境进行一次安全检查并形成经常性工作。保持敬老院室内外卫生,检查重点在宿舍内抽烟、乱拉电线等方面,对检查中发现的安全隐患及时解决。(于恩普)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044