您现在的位置:首页 >> 公益事业

东哨镇民政办与留守老人同迎“重阳节”

信息来源:东哨镇人民政府 发布日期:2018年10月16日浏览:6
分享到:
东哨镇民政办与留守老人同迎“重阳节”

古人云:百善孝为先。我国的孝文化由来已久,尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族薪火相传的传统美德。
  临近“九九重阳节”,为改善留守老人生活质量,东哨镇民政办公室联合镇中心卫生院、党建、妇联组成志愿服务队,开展了关爱留守老人系列活动,让留守老人老有所依,老有所乐,不断提升幸福生活指数。
  志愿者们为留守老人们送去了节日的慰问品,并现场为老人们量血压,检查老人们的身体健康状况,与他们一起在温馨欢乐的氛围中迎接重阳佳节的到来。                
  志愿者们与老人们亲切交流,倾听老人们的心声,了解老人们的生活实际困难,帮助老人们解决力所能及的问题,让老人充分感受到党委政府的关爱和节日的温暖。
  东哨镇政府通过摸底排查,建立了留守老人基础台账,为每名留守老人确定一名村级联系人,制定定期探访制定,确保及时解决留守老人生产生活中困难,关心关爱留守老人日常起居。(郭宇) 

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044