您现在的位置:首页 >> 公益事业

县政务服务中心优化营商环境满足群众需求

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年1月8日浏览:12
分享到:
县政务服务中心优化营商环境满足群众需求

为进一步落实中央国务院关于审批服务便民化的指导意见,按照县政府政务服务事项“一门式”集中办理的要求,县政务服务中心对办事大厅进行了扩容升级,办公面积由原来的2600平方米增加到8600平方米。
    按照县政府“一网、一门、一次”改革实施方案的要求,升级后的政务服务中心将对县直28个部门的政务服务事项和26个专业服务大厅办理的各种服务事项进行集中统一办理。目前,升级后的政务服务中心办事大厅分为A座1层、2层和B座1—7层,各单位于2018年12月10日开始陆续进驻。已进驻窗口部门有医保、新农合、运管、路政、有线电视、自来水公司、商事登记、税务、刻章、社保、劳动就业、不动产登记、婚姻登记、公安、农村经济、水利、民政、农机、安监、市场监管、投资项目、规划建设、涉农事务、城管交通、社会事务、消防、气象、国土、住建、林业、规划等25个部门。通过“一门式”集中办公,将实现企业开办一个楼层办理,最快可以半天办结,大大提高审批效率,有效激发市场活力。另外,涉及群众办事的水、电、暧、有线电视等便民服务事项集中到办事大厅办理,切实增加了群众的“获得感”。同时,大厅内设立前台引导、排队取号机、饮水机、擦鞋机、休息椅、无线WIFI、复印部等,极大地方便了办事群众。政务服务中心办事大厅运行两周,共接待群众2万人次,累计收件1万余件,当日办结率达到97.5%,比改革前提速了51%,群众满意度达到98.7%以上。
    下一步,县政务服务中心将全力打造“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作模式,推进政务服务标准化建设,重点围绕人、物、事、环境、形象、品牌等内容,进一步做好提升服务质量的各项工作,力求做到服务质量最好、便民服务最优,真正实现“只进一扇门、最多跑一次”的改革目标。(王鸿昌)

 

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044