您现在的位置:首页 >> 公益事业

南哨司法所开展法律援助培训

信息来源:南哨街道 发布日期:2018年9月28日浏览:3
分享到:
南哨司法所开展法律援助培训

为全面提高法律援助工作水平和服务质量,推进扫黑除恶专项斗争工作力度,2018年9月26日,南哨司法所组织各村(社区)法律援助联络员开展业务培训,此次培训由驻村法律顾问主讲。
  此次培训从法律援助案件受理范围、适用人群,法律援助案件申请和审查,法律援助案件的受理和指派程序等业务方面进行了专题辅导,并结合当前法律援助的热点、难点问题和法律法规,分析了几起典型案例的办案过程和技巧,以通俗易懂的方式更新了参训人员法律援助业务知识。参训人员受益匪浅,认为本次培训内容丰富、知识实用,为以后法律援助工作打下了坚实基础。
  法律援助是为经济困难或特殊案件的人无偿提供法律服务的一项法律保障制度。通过对各村(社区)法律援助联络员的培训,使大家更加深刻地认识到法律援助的重要性。体会到法律援助更是扫黑除恶工作中的得力臂膀。2018年以来,南哨法律援助中心始终坚持“应援尽援,应援优援”,规范法律援助服务流程,法律援助服务质量全面提升。(代艳羽)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044