您现在的位置:首页 >> 公共安全

中三家镇扎实开展道路交通安全工作

信息来源:中三家镇人民政府 发布日期:2018年10月16日浏览:1
分享到:
中三家镇扎实开展道路交通安全工作

为进一步加强道路交通安全隐患治理工作,有效减少道路交通安全事故发生,中三家镇扎实开展交通安全隐患排查整治工作。
  一是加强组织领导。召开党委会议对道路交通安全工作作安排部署,开展道路交通安全大整治活动,镇派出所、安监站、中心校等各单位配合,集中开展大货车、超载、无证驾驶、酒驾等行为整治活动。
  二是建立定期排查整治的事故预防长效机制,整治一批交通秩序混乱、违法行为突出、事故隐患点多面广的区域和路段,查处一批严重违法驾驶人,查纠一批严重违法车辆,消除一批客运安全隐患,努力解决一批影响和制约道路交通安全的突出问题,强力遏制重特大道路交通事故的发生。
  三是广泛宣传发动。多措并举,积极开展道路交通安全大宣传活动,营造良好氛围。利用横幅、标语、广播、宣传页等媒介广泛宣传交通安全知识。其次,强化交通安全宣传教育的针对性,重点加强对中小学生和农村群众的宣传教育,将道路交通安全教育纳入教学内容,严禁、严查使用报废车辆、农用车等不符合安全条件的车辆接送学生。在村、学校、重点单位和公共场所普遍设立交通安全宣传橱窗或板报,广泛开展道路交通安全知识大宣传。

(责任编辑:张明星) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044