您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局严管烟花爆竹制运储售环节确保安全

信息来源:县公安局 发布日期:2019年2月1日浏览:8
分享到:
县公安局严管烟花爆竹制运储售环节确保安全

为严厉打击非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹等违法行为,坚决遏制烟花爆竹重大爆炸事故的发生,确保全县社会治安秩序稳定,按照省厅、市局的统一部署,从2018年12月开始,公安局在全县范围内集中开展烟花爆竹安全专项整治行动。
  一是强化组织领导,细化责任分工。副县长、县公安局党委书记、局长董国辰对专项行动高度重视,两次主持召开会议,对烟花爆竹排查整治工作进行安排部署,要求各相关单位强化“安全第一”的思想,强化底线思维,把整治行动各项要求落到实处。印发《喀左县公安局打击违法违规烟花爆竹集中排查整治行动方案》,并成立了专项整治行动领导小组,由副局长刘盛林任组长,治安大队、交警大队、巡特警大队、各派出所为成员单位,明确分工,层层压实责任,形成集中整治的集体合力。
  二是坚持点线结合,加大检查力度。治安大队、巡特警大队、交警大队、各派出所组成联合检查组,在重点路段设卡,对可疑车辆逐一排查,严防违法运输的烟花爆竹进入我县。治安大队联合相关派出所,针对我县可能非法制造烟花爆竹的出租房屋、闲置厂房、废弃院落、养殖场等重点部位进行地毯式排查,对南公营子、白塔子等重点乡镇逐一排查,不留死角,严防我县境内出现非法制造烟花爆竹行为。
  截至目前,我局共出动警车50台次,警力300余人次,发放宣传单10000余份,排查闲置厂房、废弃院落等重点部位90余处;查处非法运输危险物质案件两起,行政拘留3人,收缴非法运输烟花爆竹一千余件,协调县交通运输部门在主要路段设立永久性警示牌15个。
  随着春节临近,我局将进一步加大整治力度,彻底排查隐患,确保整改到位,为人民群众欢度春节营造安全稳定的环境。(崔瑛瑶)

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044